Zuppetta di polpo facile ed economica

La zuppetta di polpo facile ed economica è un secondo piatto che vede protagonista il polpo, un mollusco molto saporito e versatile in cucina che si presta a molte preparazioni appetitose.

La zuppa è preparata con il polpo surgelato, ovviamente con quello fresco il risultato sarà ancor più apprezzabile.
Comunque sia è una ricetta facile, economica (il polpo surgelato costa molto meno di quello fresco) e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto gustoso e col profumo del mare!

Se vi piace il polpo non perdetevi la ricetta dell’Insalata di polpo e patate, oppure il Polpo all’arancia con crema di patate o la Zuppa di cozze e polpo.

Zuppetta di polpo facile ed economica

Zuppetta di polpo facile ed economica

Ingredienti

  • 1 confezione di polpi surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • basilico qb
  • 3 pomodori San Marzano maturi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro Cirio
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale, peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • crostini di pane (2 a persona)

 

Zuppetta di polpo facile ed economica

Directions

  1. In un tegame fate soffriggere tutti gli odori tritati (meno l’aglio) con 4 cucchiai di olio circa.
  2. Quindi unite i pomodori tagliati a cubetti piccoli, aggiungete un poco di sale e peperoncino e fate cuocere per circa 10-15 minuti con il coperchio.
  3. Dopodiché unite il polpo scongelato e fatelo rosolare nel tegame fino a che diventa rossiccio quindi sfumate con il vino bianco. 
  4. Una volta evaporato il vino unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
  5. Trascorso questo tempo assaggiate il polpo, se è ancora duro fatelo cuocere ancora.
  6. Nel frattempo fate dorare in forno delle fette di pane con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  7. Servite la zuppetta di polpo nelle scodelle accompagnando con le fette di pane dorato.
  8. Se lo gradite, potete strusciare sul pane un po’ di aglio per un risultato ancora più gustoso!

Ricetta dei Crostini di pane dorati

Zuppetta di polpo facile ed economica