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Zuppetta di polpo facile ed economica

La zuppetta di polpo facile ed economica è un secondo piatto che vede protagonista il polpo, un mollusco molto saporito e versatile in cucina, che si presta a molte preparazioni appetitose.

La zuppa è preparata con il polpo surgelato, ma potete usare anche quello fresco.
Comunque sia è una ricetta facile, economica (il polpo surgelato costa molto meno di quello fresco) e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto gustoso e col profumo del mare!

Zuppetta di polpo facile ed economica

Zuppetta di polpo facile ed economica

Zuppetta di polpo facile ed economica

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

La zuppetta di polpo facile ed economica è un secondo piatto che vede protagonista il polpo, un mollusco molto saporito e versatile in cucina, che si presta a molte preparazioni appetitose.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione di polpi surgelati

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 1/2 1/2 cipolla

  • basilico qb

  • 3 3 pomodori San Marzano maturi

  • 3 3 cucchiai di passata di pomodoro Cirio

  • 1 1 bicchiere d’acqua

  • sale, peperoncino

  • olio extravergine d’oliva

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco

  • crostini di pane (2 a persona)

Preparazione

  • In un tegame fate soffriggere tutti gli odori tritati (meno l’aglio) con 4 cucchiai di olio circa, quindi unite i pomodori tagliati a cubetti piccoli, aggiungete un poco di sale e peperoncino e fate cuocere per circa 10-15 minuti con il coperchio.
  • Unite il polpo scongelato e fatelo rosolare nel tegame fino a che diventa rossiccio quindi sfumate con il vino bianco. 
  • Una volta evaporato il vino versate 3 cucchiai di passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Trascorso questo tempo assaggiate il polpo, se è ancora duro fatelo cuocere ancora.
  • Nel frattempo fate dorare in forno delle fette di pane con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  • Servite la zuppetta di polpo nelle scodelle accompagnando con le fette di pane dorato. Se lo gradite, potete strusciare sul pane un po’ di aglio per un risultato ancora più gustoso!

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