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Biscotti ai corn flakes e uvetta

I biscotti ai corn flakes e uvetta, meglio conosciuti come rose del deserto, sono dei gustosi e friabili biscotti ricoperti dai corn flakes, morbidi all’interno e croccanti fuori.

Una ricetta semplice e leggera con cui si possono riciclare degli avanzi di cereali che nessuno vuole finire!
Questi biscotti sono buoni da gustare con un buon tè e belli da regalare.

Biscotti ai corn flakes e uvetta

Biscotti ai corn flakes e uvetta

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I biscotti ai corn flakes e uvetta, meglio conosciuti come rose del deserto, sono dei gustosi e friabili biscotti ricoperti dai corn flakes, morbidi all’interno e croccanti fuori.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di farina 00

  • 200 g 200 di zucchero semolato

  • 150 g 150 di burro 

  • 70 g 70 di uvetta 

  • scorza grattugiata di mezzo limone

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 200 g 200 circa di corn flakes classici

Preparazione

  • Accendete il forno a 180° e mettete ad ammollare l’uvetta in un bicchiere di acqua per circa 20 minuti, intanto in una ciotola sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
  • Unite il burro sciolto e man mano la farina e il lievito, per ultimo aggiungete l’uvetta ben strizzata e tamponata con della carta assorbente. Amalgamate l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto, che nel frattempo si sarà “compattato” e prelevatene una pallina con il cucchiaio (non fateli molto grandi, in cottura tendono a spanciarsi). Fatela poi rotolare sui corn flakes per farli aderire bene, pigiando con le mani.
  • Disponete i biscotti ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno e fateli cuocere per circa 25 minuti a 180°. 
  • Una volta che i biscotti sono freddi, riponeteli ben chiusi in una scatola dove si conserveranno per più giorni.

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