Biscotti ai corn flakes e uvetta

I biscotti ai corn flakes e uvetta, meglio conosciuti come rose del deserto, sono dei gustosi e friabili biscotti ricoperti dai corn flakes, morbidi all’interno e croccanti fuori.

Una ricetta semplice e leggera con cui si possono riciclare degli avanzi di cereali che nessuno vuole finire!
Questi biscotti sono buoni da gustare con un buon tè e belli da regalare.

Biscotti ai corn flakes e uvetta

Dosi per circa 25 biscotti

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro 
  • 70 gr di uvetta 
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr circa di corn flakes classici

Biscotti ai corn flakes e uvetta

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180° e mettete ad ammollare l’uvetta in un bicchiere di acqua per circa 20 minuti.
  2. Intanto in una ciotola, sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
  3. Unite il burro sciolto e man mano la farina e il lievito, per ultimo aggiungete l’uvetta ben strizzata e tamponata con della carta assorbente.
  4. Amalgamate l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora.
  5. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, che nel frattempo si sarà “compattato” e prelevatene una pallina con il cucchiaio (non fateli molto grandi, in cottura tendono a spanciarsi). Fatela poi rotolare sui corn flakes per farli aderire bene, pigiando con le mani.
  6. Disponete i biscotti ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno e fateli cuocere per circa 25 minuti a 180°.
  7. Una volta che i biscotti sono freddi, riponeteli ben chiusi in una scatola dove si conserveranno per più giorni.

Tutte le ricette di Biscotti

Biscotti ai corn flakes e uvetta