Verdure gratinate veloci con piatto Crisp

Le Verdure gratinate veloci con piatto Crisp sono un contorno prettamente estivo, gustoso e nutriente.
Le verdure da utilizzare sono le classiche come melanzane, peperoni e zucchine ma anche cipolle, pomodori, patate.
Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, si consumano sia calde che fredde.
In questa ricetta le cuociamo nel piatto Crisp per microonde per velocizzare i tempi di cottura.

Verdure gratinate veloci con piatto Crisp - microonde

Che cos’è la funzione CRISP

La cottura “crisp” è una funzione  ideata dalla Whirlpool, ma che ormai hanno quasi tutti i microonde di ultima generazione, magari sotto altri nomi dato che la Whirpool ne detiene il brevetto.

Premendo semplicemente il tasto della funzione crisp il forno si autoregola da solo e voi dovrete solo impostare il tempo di cottura ed avrete come risultato: una cottura delle pietanze con le microonde, la doratura della parte superiore della pietanza tramite il grill, doratura della parte inferiore della pietanza tramite l’apposita teglia in dotazione.

E’ ideale per la preparazione di torte salatefrittatearrosti (es. pollo arrosto), pizze ma anche crostate e torte dolci lievitate.

Il piatto Crisp è fatto in materiale particolare che arriva ad alte temperature (220°) e riflette le microonde.
Ne esistono di varie misure: basso per pizze, torte salate, verdure o qualsiasi altra pietanza o con i bordi alti per i dolci e lievitati.

Con la funzione Crisp potrete realizzare mille ricette e dimezzerete notevolmente i tempi di cottura di qualsiasi pietanza, senza pre-riscaldare il forno.

Il forno utilizzato nelle ricette è Whirpool GUSTO (acquistabile su Amazon)  Whirlpool GT 284 SL forno a microonde

 

Verdure gratinate veloci con piatto Crisp - microonde

Ingredienti:

  • una melanzana
  • un peperone
  • una zucchina
  • qualche pomodoro maturo
  • pangrattato – qualche cucchiaio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • un pezzetto di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • peperoncino qb
  • sale e olio

 

Preparazione

Directions

  1. Lavate le verdure eliminando le estremità, dividetele a metà nel senso della lunghezza, senza scavarle, e fatele asciugare a testa in giù su della carta assorbente.
  2. In un piatto fondo unite 5-6 cucchiai di pangrattato, l’aglio ed il prezzemolo tritati, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di maggiorana, due cucchiai di passata di pomodoro, sale e un poco di olio extravergine d’oliva.
  3. Mescolate tutto con una forchetta facendo attenzione che il pangrattato non si bagni troppo con il pomodoro, quindi casomai aggiungetene ancora.
  4. Adesso prendete un po’ di composto con le mani umide e comprimetelo sopra tutte le verdure. Disponete le verdure sul piatto Crisp.
  5. Quando saranno tutte pronte ed allineate, date un giro d’olio ed infornate con la funzione Crisp per 15-17 minuti. Allo scadere del tempo, spegnete il forno e lasciate le verdure ancora dentro per qualche minuto.Servite le verdure gratinate su un piatto da portata e buon appetito!

    Scopri altre ricette con la funzione Crisp: http://www.ricettealvolo.it/categoria/ricette-microonde/

2 Commenti

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