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Moscardini in umido con bruschette di pane

I moscardini in umido con bruschette di pane sono un piatto di pesce molto semplice, povero se vogliamo, ma molto gustoso e saporito.

I moscardini sono dei piccoli polipi teneri e saporiti ed il loro sapore viene esaltato da una cottura in umido.

Questo piatto si può servire come antipasto in piccole ciotole monoporzione o come succulento secondo piatto accompagnato da bruschette di pane.

La ricetta è molto simile a quella dei famosi polipetti alla Luciana, un piatto di origine napoletana che prevede anche l’aggiunta di capperi ed olive nere.

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Moscardini in umido con bruschette di pane

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I moscardini in umido con bruschette di pane sono un piatto di pesce molto semplice, povero se vogliamo, ma molto gustoso e saporito.

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Ingredienti

  • 500 g 500 circa di moscardini

  • 200 g 200 di pomodori pelati

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 1 1 dito di bicchiere di vino bianco

  • peperoncino qb

  • sale qb

Preparazione

  • Procuratevi dei moscardini o polipetti freschi e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente togliendo le parti scure sui tentacoli.
  • In una casseruola fate rosolare l’aglio intero con l’olio ed un peperoncino piccante, quindi gettatevi i moscardini e fateli colorire a fiamma vivace coprendoli con un coperchio.
  • Dopo qualche minuto aggiungete un pizzico di sale e fate sfumare con un dito di vino.
  • Una volta che il vino è evaporato, aggiungete i pomodori pelati oppure dei pomodorini freschi maturi e saporiti e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
  • Una volta che avrete verificato la cottura del pesce, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e fateli riposare un poco prima di servirli.
  • Gustate i moscardini in umido accompagnandoli con bruschette di pane croccanti cosparse di sale ed olio. Buon appetito!

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