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Tortine alle albicocche

Tortine alle albicocche

Le tortine alle albicocche sono una ricetta facile e gustosa molto apprezzata per il sapore fresco e delicato. Sono un dolce genuino e soffice che evoca l’arrivo della primavera e dell’estate con i suoi colori vivaci e il gusto intenso e fruttato. Leggere e gustose, sono perfette per essere servite a fine pasto, per una merenda estiva, a colazione o come spuntino sfizioso in qualsiasi momento della giornata.

Le tortine alle albicocche sono un dolce versatile, che si presta ad essere personalizzato in diversi modi. Si possono aggiungere alla farcitura altri tipi di frutta, come fragole, lamponi o mirtilli, per creare un dolce ancora più colorato e gustoso. Si possono guarnire anche con della crema pasticcera o della crema al limone o al cioccolato, per un sapore ancora più ricco e deciso.

Oltre al sapore, queste tortine sono apprezzabili anche per la leggerezza e la digeribilità, grazie soprattutto alla presenza della frutta fresca. Si prestano bene ad essere consumate anche durante le giornate più calde, quando si ha voglia di un dolce fresco e fragrante.

La torta alle albicocche è anche un modo efficace per incoraggiare i bambini a consumare la frutta, alimento che spesso i più piccoli non vedono molto di buon grado.

Vediamo subito questa dolce e fresca ricetta!

Tortine alla albicocche

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

Le tortine alle albicocche sono una ricetta molto apprezzata per il suo sapore fresco e delicato. E’ un dolce che evoca l’arrivo della primavera e dell’estate con i suoi colori vivaci e il gusto intenso e fruttato.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: stampo per torta da 24 cm
  • 250 g 250 di farina 00

  • 150 g 150 di zucchero semolato

  • 125 ml 125 di latte intero

  • 4 4 uova medie

  • 6 6 albicocche

  • 2 2 vasetti di yogurt all’albicocca

  • 1 1 arancia (solo la scorza, da grattugiare)

  • 1 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

  • 1 1 bustina di vanillina

  • qb di marmellata di albicocche

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Lavate e asciugate le albicocche, poi apritele in due parti, denocciolatele e sminuzzatene alcune, lasciando intatte le altre metà.
  • Imburrate e infarinate lo stampo rettangolare e preriscaldate il forno a 180°.
  • Scaldate il latte per intiepidirlo e in una ciotola setacciate la farina, la vanillina e il lievito.
  • In una ciotola sbattete con le fruste elettriche lo zucchero e le uova.
  • Quando l’impasto diventa cremoso aggiungete, nell’ordine e un po’ alla volta, la scorza d’arancia, la farina, il lievito, la vanillina, lo yogurt e il latte continuando sempre a mescolare.
  • Una volta ottenuta una consistenza liscia e omogenea, incorporate all’interno dell’impasto le albicocche sminuzzate, mescolate con una spatola e poi versate il composto nello stampo.
  • Posizionate sulla superficie le altre albicocche e infornate a 180° fino a doratura della superficie (circa 45-50 minuti).
  • Sfornate la torta e spalmateci sopra un po’ di marmellata sulle albicocche che emergono in superficie. Una volta fredda tagliate la torta di albicocche in tranci quadrati, poi decorate con zucchero a velo e… buon appetito!

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Tortine alle albicocche
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