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Torta sbriciolata limone e panna

La Torta sbriciolata limone e panna è un dessert fresco e delizioso senza cottura, un dolce perfetto per chi ha poco tempo o per chi cerca un dolce semplice zero sbatti!

Questa golosa torta si prepara con pochissimi ingredienti: occorrono soltanto biscotti secchi, burro, limone fresco (scorza e succo) e panna dolce. Il procedimento è semplicissimo e la mancanza di cottura lo rende adatto anche a chi non ha alcuna dimestichezza con le ricette.

Una volta terminata la preparazione, è sufficiente metterla in frigo e aspettare qualche ora. Per ridurre i tempi di attesa è anche possibile lasciarla raffreddare nel congelatore.

La Torta sbriciolata limone e panna può essere arricchita con frutta fresca o granella di mandorle per un tocco extra di sapore e texture.

La sua base croccante di biscotto e burro e la crema al limone leggera e aromatica la rendono un’opzione ideale per un dessert estivo, per una merenda pomeridiana o anche per una prima colazione da leccarsi i baffi.

Può essere conservata in frigo per diversi giorni, ma una volta assaggiata è quasi impossibile che ne rimanga qualche porzione!

Ideale da preparare tutto l’anno ma in particolare in estate con le giornate calde, quando non si vuole accendere il forno! Vediamo subito la ricetta.

Torta sbriciolata limone e panna

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La Sbriciolata fredda al limone è un dessert fresco e delizioso che non richiede cottura, perfetto per le giornate calde o per chi non ama stare davanti al forno.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: teglia per torte da 20 cm
  • 360 g 360 di biscotti secchi

  • 300 ml 300 di panna vegetale zuccherata

  • 250 g 250 di ricotta vaccina delle vaschette

  • 190 g 190 di burro

  • 1 1 limone (il succo di un frutto e la scorza)

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Tritate i biscotti secchi in un mixer fino ad ottenere una granella molto fine. Potete utilizzare i biscotti secchi che preferite (tipo Digestive sono perfetti, oppure le Macine o simili).
  • Ritagliate un po’ di scorza ricavando delle striscioline per la guarnitura e grattugiate finemente la parte di scorza rimanente. Spremete il succo del limone in un bicchiere.
  • Fondete il burro, poi versatelo in una ciotola e aggiungetelo ai biscotti tritati. Mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.
  • In un’altra ciotola montate la panna, versate il succo di limone, unite la scorza grattugiata e amalgamate.
  • Foderate lo stampo con pellicola e formate una base con metà del composto di biscotti e burro.
  • Spalmate il ripieno di panna sulla base e uniformatelo senza esercitare una pressione eccessiva.
  • Sbriciolate sulla torta l’altra metà del composto avendo cura di ricoprirne uniformemente l’intera superficie.
  • Guarnite con le striscioline di limone e riponetela in frigo per qualche ora. Prima di servirla, spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Note

  • Consigli: Al posto della ricotta potete utilizzare del mascarpone o del formaggio tipo Philadelphia.
  • Tenete la torta in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servirla.

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