Home » Pesche dolci con crema pasticciera e Nutella
pesche-dolci-crema-pasticciera-e-nutella

Pesche dolci con crema pasticciera e Nutella

Le Pesche dolci con crema pasticciera e Nutella sono dei golosi dolcetti ripieni imbevuti di liquore che ricordano nella forma e nei colori le vere pesche. Zuccherose e farcite con crema pasticciera e crema di nocciole le pesche dolci sono quanto di più goloso possa esserci.

Il procedimento per prepararle è semplice, basta preparare dapprima la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Poi dedicatevi alla preparazione delle piccole pesche. Riguardo alla dimensione scegliete quella che vi piace di più: potete farle sia piccoline che più grandi, come preferite.

Vediamo subito la ricetta.

pesche-dolci-crema-pasticciera-e-nutella
L’interno delle pesche è farcito con crema pasticciera e Nutella

Pesche dolci con crema pasticciera e Nutella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

40

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le Pesche dolci con crema pasticciera e Nutella sono dei golosi dolcetti ripieni imbevuti di liquore che ricordano nella forma e nei colori le vere pesche.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 uova intere

  • 200 g 200 di zucchero

  • 100 g 100 di burro

  • 100 ml 100 di latte

  • 500 g 500 di farina 00

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

  • Nutella qb per farcire

  • liquore tipo Alchermes o misto per dolci diluito con mezzo bicchiere di acqua

  • Per la crema pasticcera
  • 250 ml 250 di latte intero o parzialmente scremato

  • 2 2 tuorli d’uovo

  • 25 g 25 di farina 00

  • 70 g 70 di zucchero

  • una puntina di aroma alla vaniglia

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero con un frullino elettrico. Quando saranno bianchissimi incorporate la farina e la vanillina, mescolate bene. Scaldate il latte quindi versatelo a filo sul composto cremoso. Maneggiate con un mestolo di legno, poi portate sul fuoco. Sempre mescolando, pian piano la crema si addenserà e appena raggiunge il bollore spegnetela e lasciatela riposare.
  • Adesso preparate l’impasto delle pesche dolci. In una ciotola unite le polveri e al centro versate le uova con il burro morbido. A filo versate il latte a temperatura ambiente e mescolate. L’impasto che dovrete ottenere sarà piuttosto compatto.
  • A questo punto con le mani unte di olio prelevate dei piccoli pezzetti di impasto della grandezza di circa 20 g l’una e formate una pallina. Per creare l’incavo una volta cotte le palline potete leggermente scavarle con un coltellino nella parte piatta per creare un piccolo cratere dove mettere la farcia.
  • Sistemate tutte le palline su una teglia da forno con l’apposita carta antiaderente e cuocere in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.
  • Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente. Dopodiché passate alla farcitura delle pesche. Farcite una parte con la crema pasticcera e l’altra metà con la Nutella. Unite le due metà e passate la pesca prima nel liquore poi rotolatela nello zucchero.
  • Disponete via via i dolcetti pronti dentro i pirottini di carta scegliendoli della dimensione giusta alla grandezza delle pesche ottenute. Disponetele su un piatto da portata ed ecco pronte le vostre golosissime pesche dolci.

Note

  • Per decorare le vostre pesche dolci potete aggiungere come guarnizione anche una fogliolina verde di zucchero.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

pesche-dolci-crema-pasticciera-e-nutella

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP