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torta alle mele di suor germana

Torta alle mele di Suor Germana

La torta alle mele di Suor Germana è un dolce soffice e prelibato, ricco di tante buone mele, che ci fa tornare indietro nel tempo solo a sentirne il profumo. Una delle torte più buone mai mangiate.

Un dolce classico della tradizione sempre molto gradito. Gustosa, umida e profumata, questa torta è il dolce che vi conquisterà in ogni momento della giornata, ottima a colazione e per la merenda ma anche per il dopocena.

Suor Germana, conosciuta anche come la “cuoca di Dio”, era diventata famosa negli anni Ottanta per le sue ricette che raccontava in televisione. E’ stata autrice di molti libri di cucina e nel corso degli anni ha scritto decine di libri, regalando al pubblico tantissime ricette semplici e prelibate, alla portata di tutti.

Ci sono moltissime versioni di Torte di Mele e sono tutte molto buone. Anche sul sito di Ricette al Volo potete trovare molte ricette: la torta di mele light, torta di mele senza burro, senza zucchero, con le noci, con l’uvetta, oppure con farina integrale, o la buonissima torta di mele con la ricotta.

Noi abbiamo pensato di pubblicare questa versione della torta alle mele, burrosa e profumata. Buonissima e davvero facile da realizzare. Vediamo subito la ricetta.

Torta di mele di Suor Germana

4 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La torta alle mele di Suor Germana è un dolce soffice e prelibato, ricco di tante buone mele, che ci fa tornare indietro nel tempo solo a sentirne il profumo.

Modalità schermo attivo

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Ingredienti stampo da 22 cm

  • 4 4 mele non troppo grandi

  • 2 2 uova

  • 100 g 100 di zucchero

  • 130 g 130 di burro ammorbidito

  • 250 ml 250 di latte

  • 150 g 150 di farina 00

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • la scorza di mezzo limone

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per preparare la torta di mele sbucciate dapprima le mele, tagliatele a fette non troppo sottili. Spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire e tenete da parte coperte.
  • Adesso preparate l’impasto: in una ciotola lavorate il burro ammorbidito finché non diventa cremoso.
  • Poco alla volta aggiungete mescolando le uova, lo zucchero, poi la farina, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il latte e infine il lievito. Lavorate il composto che risulterà piuttosto fluido.
  • Versate l’impasto in uno stampo ben imburrato dal diametro di massimo 22 cm.
  • Quindi posate le fettine di mela che avete preparato sulla superficie della torta. Disponendole a raggiera. Cospargete sopra due cucchiai di zucchero e infornate la torta a 180° per circa 45 minuti abbondanti.

Note

  • Per arricchire questa torta di mele potete anche aggiungere delle noci tritate grossolanamente e dell’uvetta, precedentemente ammollata in acqua.

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La Torta alle mele prima della cottura
La torta alle mele dopo la cottura

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