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Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è una ricetta raffinata a base di carne di manzo cotta al forno o in padella e condita con una salsa al pepe verde. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare, perfetta per una cena in compagnia o per un’occasione speciale.

La caratteristica principale di questo piatto è la salsa al pepe verde, preparata con pepe verde in grani tostati e schiacciati in un mortaio, burro e brandy. Il filetto di manzo viene prima cotto in padella per dorarlo leggermente, quindi trasferito in forno per ultimare la cottura. Una volta pronto, viene servito caldo, accompagnato da una generosa porzione di salsa al pepe verde.

Il filetto al pepe verde è una pietanza molto saporita e gustosa, perfetta per chi ama la carne di manzo e il pepe verde. Si presta a diverse varianti in base ai gusti personali, ad esempio utilizzando altre spezie o condimenti per la marinatura della carne o sostituendo il brandy con altri tipi di liquore o vino.

Ecco gli ingredienti per preparare il filetto al pepe verde per 4 persone.

Filetto al pepe verde

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: CarneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Il filetto al pepe verde è una ricetta raffinata a base di carne di manzo cotta al forno o in padella e condita con una salsa al pepe verde.

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Ingredienti

  • 800 g 800 di filetto di manzo

  • 1/2 1/2 tazza di pepe verde in grani

  • 1/2 1/2 tazza di burro

  • 1/4 1/4 di tazza di brandy

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 220°C.
  • In un pentolino, scalda a fuoco medio il burro e unisci il pepe verde in grani. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando il pepe sarà ben tostato.
  • Trasferisci il pepe tostato in un mortaio e schiaccialo fino a ottenere una polvere grossolana.
  • Taglia il filetto di manzo a fette di circa 1,5 cm di spessore e condiscile con il pepe verde schiacciato, il sale e il pepe
  • In una padella antiaderente, scalda un po’ d’olio a fuoco medio-alto e cuoci le fette di filetto per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorate
  • Trasferisci le fette di filetto in una teglia da forno e cuoci in forno per circa 10-12 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato
  • Nel frattempo, versare il brandy nella padella in cui hai cotto le fette di filetto e portare a ebollizione. Cuoci per qualche minuto, fino a quando il liquido sarà ridotto di circa la metà
  • Togli il filetto dal forno e trasferiscilo in un piatto da portata. Versa sopra la salsa al pepe verde e servi subito, accompagnato da verdure grigliate o purè di patate

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