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Ciambellone all'arancia alto e soffice

Ciambellone all’arancia alto e soffice

Il ciambellone all’arancia alto e soffice è un dolce classico della cucina italiana, molto profumato e perfetto per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.

La particolarità della ricetta è l’utilizzo del succo e della scorza dell’arancia fresca, che donano al ciambellone un delicato aroma e un sapore delicato. La consistenza è soffice e leggera, grazie all’utilizzo di uova e burro.

Il succo di arancia oltre ad essere ricco di vitamina C, rende il dolce ancora più delizioso ed invitante. Il ciambellone all’arancia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per tutta la famiglia. Provalo accompagnato da una tazza di latte caldo o di tè per una perfetta pausa dolce, la sua consistenza soffice sarà perfetta per accompagnare un pomeriggio a casa.

A piacere e se lo desiderate potete arricchire il ciambellone all’arancia con delle gocce di cioccolato o con della granella di nocciole. Oppure gustarlo semplicemente così senza aggiungere altro.

Se amate i ciambelloni da colazione scoprite anche il Ciambellone soffice con zucca e carote, oppure questa Torta soffice alla ricotta.

Ecco come preparare un ottimo ciambellone all’arancia:

Ciambellone all’arancia alto e soffice

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il ciambellone all’arancia alto e soffice è un dolce classico della cucina italiana, molto profumato e perfetto per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 180 g 180 di zucchero

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 2 arance biologiche (buccia e succo)

  • 350 g 350 di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo per decorare (opzionale)

Preparazione

  • Lavorate dapprima le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose. Poi unite a filo l’olio di semi, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Non occorre filtrare.
  • Poi incorporate la farina setacciandola insieme al lievito e il pizzico di sale. Quando l’impasto sarà ben liscio e senza grumi trasferitelo in uno stampo a ciambella da 24 cm bene imburrato.
  • Infornate il dolce in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti. A fine cottura fate la prova stecchino per verificare che sia cotto. Nel caso fosse pronto aprite il forno e lasciatelo a raffreddare piano piano.
  • Una volta che il ciambellone sarà freddo estraetelo dallo stampo e spolveratelo con zucchero a velo. Buon appetito!

Note

  • Consigli: potete arricchire il dolce aggiungendo delle gocce di cioccolato o delle nocciole tritate direttamente nell’impasto.

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