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Ciambelline di pasta frolla

Le ciambelline di pasta frolla sono dei biscotti secchi, friabili e gustosi, ottime da inzuppare nel caffè latte al mattino o da gustare a merenda con una buona tazza di tè.

Queste ciambelle fatte in casa sono dei biscotti antichi, i più semplici che facevano sempre le nostre nonne nei pomeriggi casalinghi e che evocano genuinità, profumo di casa e di coccole.

Preparatele anche voi con i vostri bambini o nipoti. Saranno un successo!

Vediamo subito la ricetta.

Ciambelline di pasta frolla da colazione
Ciambelline di pasta frolla da colazione

 

Ciambelline di pasta frolla

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le ciambelline di pasta frolla sono dei biscotti secchi, friabili e gustosi, ottime da inzuppare nel caffè latte al mattino o da gustare a merenda con una buona tazza di tè.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di farina 0

  • 2 2 uova

  • 100 g 100 di zucchero

  • 60 g 60 di burro

  • 4 4 cucchiai di latte

  • 3 3 cucchiaini di lievito per dolci

  • la scorza di un limone grattugiato

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che sono spumosi, nel frattempo fate sciogliere il burro (nel microonde o a bagnomaria).
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli ai tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete pian piano la farina, il burro fuso freddo, la scorza del limone, il lievito e il latte.
  • Lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a renderlo un panetto bello omogeneo, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un altro po’ di farina
  • Su un piano di lavoro pulito, prelevate dal panetto di frolla un pezzetto per volta, formate dei filoncini di circa 10 cm circa e chiudeteli ad anello formando delle ciambelline.
  • Infornate le ciambelle in forno statico a 180° circa per 15-20 minuti circa o fino a che la superficie risulti dorata. Una volta cotte lasciatele raffreddare bene, cospargetele di zucchero a velo e le vostre ciambelline sono pronte da assaggiare, ottime per la colazione di tutta la famiglia!

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