Home » Torta soffice alla ricotta
torta soffice alla ricotta

Torta soffice alla ricotta

La Torta soffice alla ricotta è un dolce genuino e morbido ottimo per una buona colazione a casa o per la merenda. E’ una torta fatta in casa molto facile da preparare a base di ricotta e ingredienti semplici.

Un dolce soffice e profumato è sempre l’ideale per iniziare al meglio una giornata. Che sia una giornata di lavoro che una di scuola. Infatti consumare una buona colazione al mattino è la mossa vincente per affrontare con energia e concentrazione la mattinata.

E questa torta con impasto alla ricotta al profumo leggero di limone è perfetto per una colazione davvero golosa.

Scopriamo subito la preparazione.

Torta soffice alla ricotta

5 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La Torta soffice alla ricotta è un dolce genuino e morbido ottimo per una buona colazione a casa o per la merenda. Soffice e profumato è sempre l’ideale per iniziare al meglio una giornata.

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 o 24 cm
  • 3 uova

  • 250 g di farina 00

  • 60 g di burro

  • 180 g di zucchero semolato

  • 2 cucchiai di latte

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 250 g di ricotta in vaschetta a temperatura ambiente

  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio

Preparazione

  • Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. ammorbidite il burro.
  • Nel frattempo lavorate a lungo le uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una planetaria o con lo sbattitore elettrico.
  • Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungete la ricotta della vaschetta e il latte.
  • Continuate a mescolare a bassa velocità per incorporare gli ingredienti.
  • Poi unite la farina, la buccia grattugiata del limone e il burro morbido.
  • Per ultimo incorporate il lievito per dolci.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti.
  • Imburrate uno stampo rotondo da 22-24 cm al massimo.
  • Versate l’impasto livellandolo con una spatola.
  • Infornate la torta a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Una volta pronta fate raffreddare e ricoprite tutta la superficie con zucchero a velo.

Attrezzature

Note

  • A vostro piacere potete arricchire la torta alla ricotta con gocce di cioccolato o con aroma di vaniglia.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

  • Torta sbriciolata alla ricotta

    Cooks in 70 minutesDifficoltà: facile

    La torta sbriciolata alla ricotta è una ricetta facile, veloce e di sicuro successo per i suoi ingredienti gustosi e genuini.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP