zuppa pesce pane

Zuppetta di pesce semplice ed economica

Avete voglia di mangiare una bella zuppa di pesce ma al solo pensiero di prepararla vi passa la voglia?

Non scoraggiatevi, leggete la ricetta che segue e vedrete che si può fare una zuppa di pesce gustosa anche con pochi passaggi e senza spendere troppo.

Provate questa ricetta semplice ma molto appetitosa, dove viene utilizzato del pesce povero ma molto saporito.
La zuppa di pesce quella vera, fatta a regola d’arte, ce la concediamo al ristorante!

Zuppetta di pesce semplice ed economica

Ingredienti per 4 persone:

  • 8-9 canocchie
  • 300 g di codine di gambero
  • una manciata di pescetti di paranza
  • 1 barattolo di Fior di filetti Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5/6 cucchiai di olio evo
  • peperoncino, sale e pepe qb
  • prezzemolo qb
  • fette di pane tostato (2 a testa)

Zuppetta di pesce semplice ed economica

Procedimento

  1. Per preparare la zuppetta di pesce semplice ed economica, per prima cosa lavate e pulite il pesce, al posto dei pesciolini di paranza potete utilizzare della coda di rospo o altro pesce che desiderate, in genere i pesciolini non costano molto.
  2. Tritate insieme una bella manciata di prezzemolo con l’aglio ed un pizzico di peperoncino e fate soffriggere nell’olio extravergine d’oliva.
  3. Una volta dorato il soffritto unite il pomodoro a filetti Cirio, perfetto per questa ricetta, aggiungete due bicchieri d’acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, dopodiché unite le canocchie e le code di gambero e dopo circa 10 minuti  unite i pescetti di paranza.
  4. Assaggiate il sugo ed aggiustate di sale e peperoncino se occorre.
  5. Fate bollire la zuppa per altri 10 minuti per far cuocere i pescetti.
  6. Tagliate delle fette di pane casereccio e tostatele, quindi irroratele di olio e per chi gradisce, una strusciata di aglio, servite la zuppa di pesce nelle scodelle con le fette di pane dorate.

    Chi non ce l’ha, immagini una vista mare mozzafiato e…buon appetito!

Zuppetta di pesce semplice ed economica