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zuppa light di verza e patate

Zuppa light di verza e patate

La Zuppa light di verza e patate è una calda minestra di verdure senza pastina molto semplice da preparare. Un piatto salutare e saziante che si può mangiare in abbondanza poiché povera di calorie. Un piatto sano indicato soprattutto quando si vuole stare a dieta poiché la zuppa è povera in calorie ma ricca di sapore e di sali minerali e dall’effetto drenante.

La zuppa light di verza e patate è ideale da gustare a cena o in ogni occasione dell’anno in cui vi sentite appesantiti e volete depurare l’organismo. Ad esempio dopo una cena abbondante oppure dopo i pranzi delle feste, quando sentite il bisogno di mangiare leggero e comunque essere sazi, ebbene con questa zuppa light sarete accontentati.

Se invece volete renderla più ricca potete aggiungere della pastina oppure più patate.

Vediamo subito la ricetta.

Zuppa light di verza e patate

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La Zuppa light di verza e patate è una calda minestra senza pastina a base di verza e verdure.

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Ingredienti

  • mezza mezza verza

  • mezza mezza cipolla bionda

  • 2 2 carote

  • 200 g 200 di zucca a cubetti

  • 2 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 1 cucchiaino di dado granulare

  • acqua qb

  • parmigiano grattugiato a piacere

  • crostini di pane per accompagnare

  • 2 2 patate piccole o una grande

Preparazione

  • Per prima cosa lavate bene e pulite tutte le verdure, eliminate le foglie di verza più esterne se sono rovinate. Tagliate la verza a metà, se è piccolina potete anche utilizzarla tutta dipende dalla grandezza. Mettetela a bagno per eliminare eventuale terriccio e poi scolatela.
  • Sbucciate le patate, eliminate la buccia dalla zucca e pelate le carote. Una volta lavate anche queste verdure riducete le patate e la zucca a cubetti e tagliate a rondelle le carote. Affettate grossolanamente anche la cipolla e tagliate a striscioline la verza.
  • Trasferite via via tutte le verdure nella pentola a pressione. Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale o se preferite di sale, un pizzico di pepe, due cucchiai di olio. Ricoprite tutte le verdure con acqua facendo attenzione a non oltrepassare il livello massimo della pentola a pressione.
  • Chiudete con il coperchio e al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 25 30 minuti. Servite la zuppa di verza e patate accompagnandola con dei crostini di pane tostato e a piacere un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

Note

  • La verza, da non confondere con il cavolo cappuccio, è quella che ha le foglie ruvide e verde scuro e con una superficie ondulata e riccia. Ottima per zuppe e minestroni, o per fare dei golosi involtini ripieni.

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