ciotola zuppa salmone

Zuppa di salmone alla finlandese

La zuppa di salmone alla finlandese è una zuppa a base di filetto di salmone fresco, verdure e panna.
E’ un piatto originario della Finlandia dove il salmone è il piatto principe della tavola. E’ ideale da gustare nelle fredde serate invernali o quando si ha voglia di un piatto unico nutriente e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla media
  • 300/400 gr filetto di salmone spellato
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • sale e pepe qb
  • acqua

Zuppa di salmone alla finlandese

Preparazione

  1. In una casseruola mettete un filo di olio sul fondo, poi unite le patate a cubetti, le carote a tocchetti e la cipolla tagliata a fettine grossolane.
  2. Ricoprite la pentola con acqua fino a metà e portate ad ebollizione le verdure facendole cuocere per circa 20 min. Le verdure dovranno rimanere piuttosto al dente.
  3. A questo punto con l’aiuto di un mestolo scolate e mettete da parte circa 1/3 dei cubetti di verdure cotte (esclusa la cipolla) e tritate la restante quantità di verdure nella pentola con il minipimer ad immersione, creando così una crema abbastanza densa.
  4. Adesso rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete il salmone precedentemente lavato e tagliato a tocchetti e le verdure messe da parte, aggiungete i due cucchiai di panna, salate e pepate e fate cuocere il tutto per altri 15-20 min circa. Dovrà risultare una crema abbastanza densa. Se occorre aggiungete altra acqua.
  5. Servite la zuppa di salmone ben calda, in ciotole fonde, accompagnandola con dei crostini di pane e una spolverata di pepe nero.

Zuppa di salmone alla finlandese

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