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Zuppa di salmone alla finlandese

La zuppa di salmone alla finlandese è una buonissima zuppa calda a base di filetto di salmone, patate, carote e panna da cucina.

E’ un piatto originario della Finlandia dove il salmone è il piatto principe della tavola e viene utilizzato in molte preparazioni.

Il nome originale è lohikeitto che appunto significa zuppa di salmone.

Si tratta di zuppa ricca e sostanziosa, molto confortevole, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali o quando si ha voglia di un piatto unico nutriente, avvolgente e gustoso. La ricetta è facilissima: in appena 20 minuti la zuppa è pronta!

Vediamo subito la ricetta.

Zuppa di salmone alla finlandese

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: FinlandeseDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La zuppa di salmone alla finlandese è una buonissima zuppa calda a base di filetto di salmone, patate, carote e panna da cucina.

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Ingredienti

  • 2 2 patate

  • 2 2 carote

  • 1 1 cipolla media

  • 300 g 300 circa di filetto di salmone fresco oppure surgelato

  • 3 3 cucchiai di panna da cucina

  • 1 1 cucchiaino di aneto tritato

  • 500 ml 500 circa di acqua

  • sale e pepe

Preparazione

  • In una casseruola mettete un filo di olio sul fondo, unite le patate a cubetti, le carote a tocchetti e la cipolla tagliata a fettine grossolane. Ricoprite la pentola con acqua fino a metà e portate ad ebollizione le verdure facendole cuocere per circa 10-15 min. Dovranno rimanere al dente.
  • A questo punto con l’aiuto di un mestolo scolate e mettete da parte circa 1/3 dei cubetti di verdure cotte (esclusa la cipolla) e tritate la restante quantità di verdure nella pentola con il frullatore ad immersione, creando così una crema abbastanza densa.
  • Adesso rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete il salmone precedentemente lavato e spellato e tagliato a cubetti. Unite anche le verdure messe da parte, aggiungete i due cucchiai di panna, salate e pepate e fate cuocere il tutto per altri 15 min circa.
  • La zuppa dovrà risultare cremosa e abbastanza densa. Se occorre aggiungete man mano altra acqua.
    Servite la zuppa di salmone ben calda, in ciotole fonde, cospargendo un poco di aneto tritato.
    Accompagnatela con dei crostini di pane di segale e una spolverata di pepe nero.

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