zuppa di pollo

Zuppa di pollo con verdure

La zuppa di pollo con verdure è un piatto unico gustoso e digeribile, ideale da consumare con l’arrivo dei primi freddi poichè è ricca di nutrienti, proteine, vitamine e sali minerali che aiutano l’organismo ad affrontare meglio le basse temperature. Per realizzare questa ricetta sarebbe opportuno utilizzare un pollo biologico e ruspante.
Le nostre nonne conoscevano bene il potere corroborante e curativo del brodo di pollo: grazie alle sue proprietà esso veniva preparato appositamente per le persone convalescenti, i bambini e le mamme che allattavano.

Ingredienti:

  • 600 g circa di sovracosce di pollo bio senza pelle (oppure del petto di pollo)
  • 1 cipolla bionda
  • 3 coste di sedano
  • 2 patate
  • 3 carote
  • 2 foglie di alloro
  • dado granulare
  • acqua
  • concentrato di pomodoro
  • sale e pepe

Zuppa di pollo con verdure

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il pollo in una pentola ricoprendolo con acqua fredda, le foglie di alloro, un po’ di sale. Coprite con il coperchio e fatelo bollire per circa 30 minuti. Lessandolo prima, potrete filtrare il brodo di cottura del pollo che utilizzeremo per la minestra, per un risultato più magro. Se avete la pentola a pressione basteranno 15-17 minuti dal sibilo.
  2. Intanto che il pollo cuoce, preparate le verdure: lavatele e tagliatele a piccoli cubetti. Trasferitele in una pentola e fatele stufare insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua.
  3. Una volta cotto il pollo, scolatelo e tagliuzzatelo in piccole parti, togliendo eventuali ossa o parti grasse e trasferitelo nella pentola con le verdure. Dopodiché filtrate il brodo di cottura del pollo e aggiungetelo anch’esso alle verdure.
  4. Unite un cucchiaino di dado vegetale granulare (vedi qui la ricetta per farlo in casa), mezzo litro di acqua, un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione con un coperchio. Fate bollire la zuppa per almeno 40-45 minuti.
  5. Se lo desiderate potete unire anche della pastina per minestre per un delizioso piatto unico.Servite la zuppa di pollo con verdure caldissima e, a piacere, aggiungete del parmigiano e un pizzico di pepe nero.

Zuppa di pollo con verdure

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*