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zuppa di pollo

Zuppa di pollo con verdure

La zuppa di pollo con verdure è un piatto unico gustoso e digeribile, ideale da consumare con l’arrivo dei primi freddi poichè è ricca di nutrienti, proteine, vitamine e sali minerali che aiutano l’organismo ad affrontare meglio le basse temperature.

Per realizzare questa ricetta sarebbe opportuno utilizzare un pollo biologico e ruspante.
Le nostre nonne conoscevano bene il potere corroborante e curativo del brodo di pollo: grazie alle sue proprietà esso veniva preparato appositamente per le persone convalescenti, i bambini e le mamme che allattavano.

Vediamo dunque come preparare una genuina zuppa di pollo.

Zuppa di pollo con verdure

Zuppa di pollo con verdure

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La zuppa di pollo con verdure è un piatto unico gustoso e digeribile, ideale da consumare con l’arrivo dei primi freddi poiché è ricca di nutrienti, proteine, vitamine e sali minerali che aiutano l’organismo ad affrontare meglio le basse temperature.

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Ingredienti

  • 600 g 600 circa di sovracosce di pollo bio senza pelle (oppure del petto di pollo)

  • 1 1 cipolla bionda

  • 3 3 coste di sedano

  • 2 2 patate

  • 3 3 carote

  • 2 2 foglie di alloro

  • 1 1 cucchiaino di dado granulare

  • 1/2 lt 1/2 di acqua

  • 1 1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro

  • sale e pepe

Preparazione

  • Per prima cosa lessate il pollo in una pentola ricoprendolo con acqua fredda, le foglie di alloro, un po’ di sale. Coprite con il coperchio e fatelo bollire per circa 30 minuti. Lessandolo prima, potrete filtrare il brodo di cottura del pollo che utilizzeremo per la minestra, per un risultato più magro. Se avete la pentola a pressione basteranno 15-17 minuti dal sibilo.
  • Intanto che il pollo cuoce, preparate le verdure: lavatele e tagliatele a piccoli cubetti. Trasferitele in una pentola e fatele stufare insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua.
  • Una volta cotto il pollo, scolatelo e tagliuzzatelo in piccole parti, togliendo eventuali ossa o parti grasse e trasferitelo nella pentola con le verdure. Dopodiché filtrate il brodo di cottura del pollo e aggiungetelo anch’esso alle verdure.
  • Unite un cucchiaino di dado vegetale granulare (vedi qui la ricetta per farlo in casa), mezzo litro di acqua, un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione con un coperchio. Fate bollire la zuppa per almeno 40-45 minuti.
  • Se lo desiderate potete unire anche della pastina per minestre per un delizioso piatto unico.
  • Servite la zuppa di pollo con verdure caldissima e, a piacere, aggiungete del parmigiano e un pizzico di pepe nero.

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