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Zuppa di piselli e patate

La zuppa di piselli e patate è un piatto semplice, sano e nutriente che può essere preparato in molti modi differenti. Questa zuppa viene generalmente realizzata con piselli secchi o surgelati, patate, brodo di pollo o vegetale, cipolla, aglio e altre verdure a piacere.

Può essere servita come piatto unico o come primo e viene spesso consumata in inverno perché è un comfort food eccezionale.

Per preparare questa zuppa si parte dalle patate che vengono tagliate a cubetti e fatte soffriggere in una casseruola con cipolla, aglio e altre verdure.

I piselli (secchi) vengono quindi aggiunti alla casseruola insieme al brodo caldo, e il tutto viene fatto cuocere fino a quando le patate sono tenere. A questo punto, la zuppa viene frullata o schiacciata con una forchetta per ottenere una consistenza più cremosa.

La zuppa di piselli e patate è un piatto versatile che può essere personalizzato a seconda dei propri gusti e delle preferenze.

Ad esempio, si possono aggiungere spezie come la noce moscata o il timo per conferirle un sapore più intenso, oppure si possono utilizzare piselli secchi anziché freschi per aumentare la densità della zuppa. Inoltre, si può scegliere di utilizzare brodo di carne anziché brodo vegetale per un sapore più intenso.

Inoltre è anche una scelta sana e nutriente, poiché questa zuppa è ricca di proteine, carboidrati complessi, fibre e vitamine. Inoltre, i piselli sono una buona fonte di ferro, mentre le patate contengono potassio e vitamina C.

In conclusione, questa zuppa è certamente un piatto semplice, gustoso e nutriente che può essere preparato anche in anticipo e riscaldato all’ultimo momento.

Zuppa di piselli e patate

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ZuppaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La zuppa di piselli e patate è un piatto semplice e nutriente oltre che una scelta sana e nutriente. I piselli sono una buona fonte di ferro e proteine vegetali.

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Ingredienti

  • 500 g di piselli secchi

  • 1 cipolla piccola

  • 2 gambi di sedano

  • 2 carote

  • 3 patate medie

  • 1 l circa di brodo vegetale

  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • sale e pepe qb

  • crostini di pane

  • 1,5 l di brodo (pollo o vegetale)

Preparazione Zuppa di piselli e patate

  • Ammollare i piselli secchi in acqua per almeno 8 ore o tutta la notte. O comunque seguire le indicazioni sulla confezione. Per alcuni ad esempio non serve l’ammollo.
  • In una pentola capiente scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato e le verdure tagliate a cubetti per 5-10 minuti. Evitare l’aglio se non è gradito.
  • Aggiungere ora i piselli scolati e farli insaporire per circa 5 minuti.
  • Quindi unire le patate tagliate a cubetti e il brodo caldo fino a ricoprire tutte le verdure.
  • Portare a ebollizione poi abbassare la fiamma e far cuocere la zuppa per 30-40 minuti o finché i piselli e le patate non sono belli teneri.
  • A questo punto potete frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere la consistenza desiderata. Oppure gustarla così aggiungendo un filo d’olio a crudo.
  • Regolare di sale e pepe a piacere. Servire la zuppa molto calda accompagnandola con crostini di pane tostato. Buon appetito!

Video Ricetta

Note

  • Al posto del brodo vegetale potete utilizzare semplicemente del brodo di pollo o carne mista.

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