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Ricetta zuppa di farro e verdure

La zuppa di farro con verdure è una minestra densa e ricca a base di farro perlato e verdure di stagione. E’ un primo piatto povero eccezionale poiché è ricco di sali minerali e vitamine ed è molto saziante.

Come tutte le zuppe, è ottima da preparare durante la stagione fredda quando l’organismo ha bisogno di cibi caldi che riscaldino anima e corpo!

Vediamo subito la ricetta.

Zuppa di farro e verdure

Ricetta zuppa di farro e verdure

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La zuppa di farro con verdure è una minestra densa e ricca a base di farro perlato e verdure di stagione. E’ un primo piatto povero eccezionale poiché è ricco di sali minerali e vitamine ed è molto saziante.

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Ingredienti

  • 140 g 140 circa di farro perlato (metà confezione)

  • 1 1 costa di sedano

  • 1 1 carota

  • 1/2 1/2 cipolla

  • 2 2 patate

  • qualche cima di broccolo romanesco

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 700 ml 700 di acqua

  • 1 1 cucchiaino di dado granulare

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Mettete in ammollo il farro per circa 12 ore, dopodiché lessatelo in abbondante acqua per il tempo indicato sulla confezione (circa 10-15 minuti) e scolatelo.
  • In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio con un trito grossolano di tutte le verdure: sedano, carota, cipolla, due patate, qualche cimetta di broccolo romanesco.
  • Aggiungete un bicchiere d’acqua, un po’ di sale, il rosmarino e lasciate insaporire le verdure per 20 minuti.
  • A questo punto, eliminate l’aglio ed il rosmarino, aggiungete circa 700 ml di acqua, ricoprendo di poco le verdure, un cucchiaino di dado granulare e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • La zuppa dovrebbe risultare abbastanza densa, quindi regolatevi con l’acqua a seconda della consistenza che volete ottenere.
  • Solo quando le verdure saranno cotte aggiungete il farro precedentemente lessato e scolato, mescolate e fate insaporire tutto insieme per altri 10 minuti.
  • Servite la zuppa fumante dando un giro d’olio a crudo, un pizzico di pepe e crostini di pane croccanti.

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