Zuppa di ceci e verdure

Zuppa di ceci e verdure

La zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate.

E’ un piatto molto invitante, confortevole e sano.
L’ ideale da cucinare per la cena, poiché è un piatto unico molto semplice ma nello stesso tempo saziante e nutriente.
Pochi ingredienti per un risultato ottimo!

La zuppa di ceci e verdure si può preparare anche in anticipo e riscaldare all’ultimo momento. Si mantiene in frigorifero per due-tre giorni.

Vediamo la ricetta.

Zuppa di ceci e verdure

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci già lessati Cirio
  • mezza cipolla bionda
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • una manciata di funghi Champignons
  • qualche foglia di bieta (o spinaci)
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaino di dado granulare
  • sale e pepe qb
  • acqua circa 600 ml

Zuppa di ceci e verdure

Preparazione

  1. In una casseruola fate scaldare 3-4 cucchiai di olio con la cipolla tagliata fine.
  2. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate insaporire.
  3. Unite tutte le verdure (lavate e pulite) e tagliate a tocchetti.
  4. Ricopritele fino a metà pentola con dell’acqua, un pezzetto di dado e fate bollire per circa 15 minuti.
  5. Dopodiché aggiungete i ceci scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
  6. Coprite con il coperchio e fate bollire di nuovo per altri 10 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
  7. Se vi piace una zuppa più densa, regolatevi con l’aggiunta di ulteriore acqua.
  8. A piacere, e per rendere completo il piatto, potete aggiungere anche della pastina per minestre.
  9. Servite la vostra zuppa fumante nelle apposite ciotole aggiungendo una bel cucchiaio di formaggio grana grattugiato!

Che ne dite di provare anche la zuppa di fave e cicoria? E’ facile!

Zuppa di ceci e verdure

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