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Zuppa di ceci e verdure

Zuppa di ceci e verdure

La zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi champignons e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate. E’ un piatto tipico della cucina italiana, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre e vitamine, ed è molto semplice da preparare.

E’ un piatto invernale molto invitante, confortevole e sano. L’ideale da cucinare per la cena, poiché è un piatto unico molto semplice ma nello stesso tempo saziante e nutriente.

La zuppa di ceci e verdure si può preparare anche in anticipo e riscaldare all’ultimo momento. Si mantiene in frigorifero anche per due-tre giorni. Questa zuppa è un’ottima scelta per un pasto sano e nutriente, ideale per chi cerca un’alternativa vegetariana o vegana a piatti a base di carne. Inoltre, la zuppa di ceci e verdure è un piatto economico e facile da preparare in grandi quantità, perfetto per le cene in famiglia o per le occasioni in cui si ha bisogno di cucinare per molte persone.

Con pochi ingredienti otterrete un ottimo risultato! Vediamo subito la ricetta.

Zuppa di ceci e verdure

4 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con legumiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

40

minuti

La zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi chempignons e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate.

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Ingredienti

  • 1 1 scatola di ceci già lessati Cirio

  • 1/2 1/2 cipolla bionda

  • 2 2 carote

  • 1 1 costa di sedano

  • 1 1 manciata di funghi Champignons affettati

  • qualche foglia di bietolina (o spinaci)

  • 1 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 1 1 cucchiaino di dado granulare

  • sale e pepe qb

  • 3 3 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva

  • 600 ml 600 circa di acqua

Preparazione

  • In una casseruola fate dorare la cipolla tagliata fine in 3-4 cucchiai di olio, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate insaporire.
  • Unite tutte le verdure (lavate e pulite), tagliatele a fettine e ricopritele fino a metà pentola con dell’acqua, un pezzetto di dado vegetale e portate a bollore per circa 15 minuti.
  • Dopodiché aggiungete anche i ceci in barattolo, ben scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente; coprite con il coperchio e fate bollire la zuppa per altri 15 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
  • Se vi piace una zuppa più densa, regolatevi con l’aggiunta di ulteriore acqua. A piacere, e per rendere completo il piatto, potete aggiungere anche della pastina per minestre.
  • Servite la vostra zuppa fumante nelle apposite ciotole aggiungendo una bel cucchiaio di formaggio grana grattugiato. Buon appetito!

Note

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