La zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi champignons e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate.
E’ un piatto invernale molto invitante, confortevole e sano.
L’ideale da cucinare per la cena, poiché è un piatto unico molto semplice ma nello stesso tempo saziante e nutriente.
Con pochi ingredienti otterrete un ottimo risultato!
La zuppa di ceci e verdure si può preparare anche in anticipo e riscaldare all’ultimo momento. Si mantiene in frigorifero anche per due-tre giorni.
Vediamo subito la ricetta.

Zuppa di ceci e verdure
Course: Ricette con legumi, Ricette Economiche, Vegetariane, Zuppe e minestreCuisine: ItalianaDifficulty: Facile4
persone20
minutes40
minutesLa zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi chempignons e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate.
Ingredienti
1 scatola di ceci già lessati Cirio
mezza cipolla bionda
2 carote
1 costa di sedano
una manciata di funghi Champignons
qualche foglia di bietolina (o spinaci)
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di dado granulare
sale e pepe qb
circa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
acqua circa 600 ml
Preparazione
- In una casseruola fate dorare la cipolla tagliata fine in 3-4 cucchiai di olio.
- Poi aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate insaporire.
- Unite tutte le verdure (lavate e pulite) e tagliate a fettine.
- Ricopritele fino a metà pentola con dell’acqua, un pezzetto di dado vegetale e portate a bollore per circa 15 minuti.
- Dopodiché aggiungete anche i ceci in barattolo, ben scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
- Coprite con il coperchio e fate bollire la zuppa per altri 15 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
- Se vi piace una zuppa più densa, regolatevi con l’aggiunta di ulteriore acqua.
- A piacere, e per rendere completo il piatto, potete aggiungere anche della pastina per minestre.
- Servite la vostra zuppa fumante nelle apposite ciotole aggiungendo una bel cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
- Buon appetito!
Note
- Accompagnate la zuppa di verdure con dei crostini di pane croccanti al rosmarino, completeranno il piatto con gusto!
Che ne dite di provare anche la zuppa di fave e cicoria? E’ facile!

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