Home » Zuppa di ceci e verdure
Zuppa di ceci e verdure

Zuppa di ceci e verdure

La zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi champignons e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate.

E’ un piatto invernale molto invitante, confortevole e sano.
L’ideale da cucinare per la cena, poiché è un piatto unico molto semplice ma nello stesso tempo saziante e nutriente.
Con pochi ingredienti otterrete un ottimo risultato!

La zuppa di ceci e verdure si può preparare anche in anticipo e riscaldare all’ultimo momento. Si mantiene in frigorifero anche per due-tre giorni.

Vediamo subito la ricetta.

Zuppa di ceci e verdure

Zuppa di ceci e verdure

Recipe by Ricette al VoloCourse: Ricette con legumi, Ricette Economiche, Vegetariane, Zuppe e minestreCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minutes
Tempo di Cottura

40

minutes

La zuppa di ceci e verdure è un’ottima minestra a base di ceci, funghi chempignons e verdure miste, che potete variare a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate.

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci già lessati Cirio

  • mezza cipolla bionda

  • 2 carote

  • 1 costa di sedano

  • una manciata di funghi Champignons

  • qualche foglia di bietolina (o spinaci)

  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • un cucchiaino di dado granulare

  • sale e pepe qb

  • circa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • acqua circa 600 ml

Preparazione

  • In una casseruola fate dorare la cipolla tagliata fine in 3-4 cucchiai di olio.
  • Poi aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate insaporire.
  • Unite tutte le verdure (lavate e pulite) e tagliate a fettine.
  • Ricopritele fino a metà pentola con dell’acqua, un pezzetto di dado vegetale e portate a bollore per circa 15 minuti.
  • Dopodiché aggiungete anche i ceci in barattolo, ben scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
  • Coprite con il coperchio e fate bollire la zuppa per altri 15 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
  • Se vi piace una zuppa più densa, regolatevi con l’aggiunta di ulteriore acqua.
  • A piacere, e per rendere completo il piatto, potete aggiungere anche della pastina per minestre.
  • Servite la vostra zuppa fumante nelle apposite ciotole aggiungendo una bel cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
  • Buon appetito!

Note

 

 

Che ne dite di provare anche la zuppa di fave e cicoria? E’ facile!

Zuppa di ceci e verdure

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.