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zuppa cavolo rosso

Zuppa di cavolo rosso e patate

La zuppa di cavolo rosso e patate è un primo piatto vegetariano ricco di sostanze benefiche, sano e leggero.

E’ ideale da preparare con l’arrivo dei primi freddi, poiché il cavolo rosso contiene molte vitamine che aiutano a prevenire i malanni di stagione.

Il cavolo cappuccio rosso è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle crucifere, di cui fanno parte il crescione, i ravanelli, la rucola, la senape e i cavoli.

Questi ultimi non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole poichè possiedono molte sostanze benefiche per l’organismo.
Sono infatti ricchi di vitamina C, antiossidanti e sali minerali.

Soprattutto il cavolo rosso, rispetto a quello verde, ha un contenuto 10 volte superiore di vitamina A ed il doppio del ferro.

La zuppa di cavolo rosso e patate

Zuppa di cavolo rosso e patate

4 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La zuppa di cavolo rosso e patate è un primo piatto vegetariano ricco di sostanze benefiche, sano e leggero.

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Ingredienti

  • 1 1 cavolo cappuccio rosso

  • 1/2 1/2 cipolla

  • 2 2 patate medie

  • 3-4 3-4 bicchieri di acqua

  • sale e pepe

  • olio extravergine di oliva

  • 1 1 un pizzico di curcuma

Preparazione

  • Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungete le patate tagliate a piccoli tocchetti.
  • Unite un bicchiere d’acqua e lasciate stufare a fuoco medio con un coperchio per circa 10 minuti. Insaporite con un po’ di sale e pepe, se volete anche un poco di dado granulare.
  • Nel frattempo mondate il cavolo cappuccio: togliete le prime foglie esterne, tagliatelo a striscioline e dopo averlo lavato, trasferitelo nella pentola insieme alle patate.
  • Aggiungete due bicchieri di acqua, un po’ di sale (o dado vegetale), un pizzico di curcuma in polvere e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Controllate di tanto in tanto la consistenza della zuppa: se l’acqua si restringe troppo aggiungetene altra. Servite la zuppa di cavolo rosso e patate accompagnata da crostini di pane e olio.

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Un’altra gustosa ricetta con il cavolo cappuccio questa volta bianco, è questa: Cavolo cappuccio con patate contorno sano

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