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Zuppa d’autunno con patate, funghi e cereali

La zuppa d’autunno con patate, funghi e cereali, è una minestra gustosa e saporita nonché un piatto unico profumato e confortevole.

Una zuppa ideale da gustare per la cena, nelle fredde sere autunnali quando la famiglia si ritrova insieme dopo una lunga giornata trascorsa fuori casa.

La zuppa d’autunno con patate, funghi e cereali è una ricetta facile e gustosa, che si può anche preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento: nutriente e genuina metterà tutti d’accordo e riscalderà corpo e anima!

A voi piacciono le zuppe?

Zuppa d'autunno con patate, funghi e cereali

Zuppa d’autunno con patate, funghi e cereali

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La zuppa d’autunno con patate, funghi e cereali, è una minestra gustosa e saporita nonché un piatto unico profumato e confortevole.

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Ingredienti

  • 120 g 120 di orzo perlato

  • 120 g 120 di farro

  • 1 1 scalogno

  • 1 1 carota

  • 2 2 patate medie

  • 200 g 200 di funghi champignons a fettine

  • 1 cucchiaino 1 di dado vegetale granulare

  • 3 cucchiai 3 di passata di pomodoro

  • 4 cucchiai 4 di olio extravergine d’oliva

  • acqua qb

Preparazione

  • La sera precedente mettete in ammollo il farro e l’orzo. Il giorno seguente sciacquate i cereali sotto l’acqua corrente, quindi versateli in una pentola e ricopriteli di acqua fredda.
  • Aggiungete una foglia di alloro, una manciata di sale e fate cuocere i cereali per circa 20-25 minuti, seguendo comunque le indicazioni sulla confezione, fino a quando i cereali saranno cotti al dente.
  • In un’altra pentola intanto, tritate molto finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio.
    Tagliate le patate e la carota a tocchetti e mettetele nella pentola ricoprendole circa per due dita con acqua, fatele cuocere coperte per 15 minuti circa.
  • Quando le patate iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e i funghi lavati e tagliati a fettine, quindi aggiungete i cereali (scolati).
  • Insaporite la zuppa con del dado granulare vegetale e lasciatela cuocere per altri 15 minuti fin quando non sarà tutto ben insaporito. La consistenza della zuppa dovrebbe essere abbastanza densa.
  • Servitela nelle ciotole da zuppa e gustatela molto calda. A piacere aggiungete del grana grattugiato e del pepe nero. Buon appetito!

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