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Zucchine trifolate in padella alla curcuma

Le zucchine trifolate in padella alla curcuma sono un contorno facile e gustoso, pronto in pochi minuti.
Le zucchine sono un ortaggio prettamente estivo dal sapore delicato e si prestano bene ad essere cucinate in mille modi: in padella, in umido, gratinate, ripiene, al forno.

Sono inoltre ricche di acqua e di vitamine in particolare la A e la C, contengono sali minerali e sono povere in calorie. In estate sono al massimo del loro sapore e sono ideali per preparare piatti e ricette invitanti.

A voi piacciono?

Zucchine trifolate in padella alla curcuma

Zucchine trifolate in padella alla curcuma

Preparazione

Zucchine trifolate in padella alla curcuma

Zucchine trifolate in padella alla curcuma

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

14

minuti

Le zucchine trifolate in padella alla curcuma sono un contorno facile e gustoso, pronto in pochi minuti.

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Ingredienti

  • 5 5 zucchine fresche

  • 1 1 manciata di pomodorini maturi

  • 1/2 1/2 cipolla rossa di Tropea

  • 2 2 rametti di maggiorana fresca

  • 3-4 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1/2 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Lavate e pulite le zucchine eliminando le due estremità, poi tagliatele a bastoncini non troppo sottili. Oppure se preferite a rondelle.
  • Prendete una padella antiaderente e fate dorare la cipolla rossa tagliata fine nell’olio.
  • Poi gettatevi i pomodorini maturi e saporiti lavati e tagliati a metà. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti con il coperchio.
  • A questo punto aggiungete i bastoncini di zucchine, la curcuma, la maggiorana, il sale e il pepe e due cucchiai di acqua.
  • Mescolate delicatamente e coprite con il coperchio, facendo cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Fate intiepidire e gustate questo contorno saporito!

Note

  • La cottura delle zucchine non dovrebbe essere prolungata, sia perché cuociono subito, sia perché sono più buone se rimangono al dente, quasi croccanti.

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