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Zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde ripiene di carne macinata sono un modo gustoso di cucinare una varietà di zucchine non molto usata, ma dalla grande versatilità.

La forma tonda di questo ortaggio ne fa una sorta di contenitore naturale, ideale per essere farcito con una vasta gamma di alimenti, tra cui la carne macinata.

Quello che vi proponiamo noi è un ripieno tradizionale a base di carne macinata, pane grattugiato, uovo e parmigiano arricchiti con spezie e ortaggi. Il vostro gusto e la vostra fantasia vi guideranno nel personalizzare la ricetta con ingredienti che le daranno un tocco di sfiziosa originalità.

Le zucchine tonde ripiene di carne sono ottime da servire come secondo piatto, riunendo un un’unica portata sia la pietanza che il contorno.

L’aspetto simile ad una zuccheriera, con il coperchio rimovibile posizionato in cima, è molto gradevole alla vista e ben si presta a cene ed eventi nei quali oltre al sapore è gradita anche una certa attenzione alla presentazione delle portate.

Una volta cotte e lasciate raffreddare possono essere conservate in frigo per due o tre giorni, ciò le rende ideali per un pasto freddo già pronto nelle calde giornate estive.

Zucchine tonde ripiene di carne

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

1

ora 

Le Zucchine tonde ripiene di carne sono un modo gustoso di cucinare una varietà di zucchine non molto usata, ma dalla grande versatilità.

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Ingredienti

  • 500 g 500 di carne macinata (manzo o maiale)

  • 4 4 zucchine tonde grandi

  • 1 1 cipollina tritata

  • 1 1 spicchio d’aglio tritato

  • 1 1 uovo

  • 60 g 60 di pane grattugiato

  • 60 g 60 di parmigiano grattugiato

  • 60 g 60 di prezzemolo tritato

  • 2 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 120 ml 120 di brodo di pollo o vegetale

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con un cucchiaino, lasciando un bordo di circa 1/4 di pollice.
  • In una padella scaldate un po’ d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate soffriggere per qualche minuto fino a quando non sono morbidi, poi aggiungete la carne macinata e cuocete fino a quando non è ben cotta, mescolando spesso.
  • In una ciotola mescolate l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro e il brodo; aggiungete il composto di carne macinata nella ciotola e mescolate bene.
  • Riempite le zucchine svuotate con il composto di carne e posizionatele in una pirofila da forno.
  • Versate mezzo bicchiere di acqua nella pirofila e fate cuocere per circa 45 minuti a 180°o fino a quando le zucchine sono morbide.
  • Servitele calde e cospargetele con formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Buon appetito!

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