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Zucchine tonde ripiene al tonno e Grana Padano

Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto sano e gustoso. In questa ricetta le prepariamo con un ripieno di tonno e Grana Padano: una ricetta semplice e genuina ma piena di gusto!

Le zucchine sono una verdura estiva molto versatile, quelle rotonde in particolare permettono di sbizzarrirsi con il ripieno e sono anche scenografiche da presentare ad una cena.

Zucchine tonde ripiene al tonno e Grana Padano

Zucchine tonde ripiene al tonno e Grana Padano

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto sano e gustoso. In questa ricetta le prepariamo con un ripieno di tonno e Grana Padano: una ricetta semplice e genuina ma piena di gusto!

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Ingredienti

  • 3 3 zucchine tonde

  • 1 1 scatoletta di tonno sott’olio da 120 g

  • 4-5 4-5 pomodorini ciliegia

  • 3 3 cucchiai di Grana Padano dop grattugiato

  • 2 2 cucchiai di pangrattato

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

  • sale e pepe qb

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Lavate e svuotate le zucchine tonde, aiutandovi con un cucchiaio, togliete l’anima e la parte con i semini. Sistematele capovolte su un telo di cotone per farle scolare.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: nella ciotola del vostro mixer unite il tonno (con un pò del suo olio), il Grana Padano grattugiato, il pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
  • Frullate il tutto per pochi secondi, piuttosto grossolanamente. Trasferite il composto in un piatto fondo, aggiungete i pomodorini a tocchetti e mescolate delicatamente. Assaggiate il ripieno e verificatene la consistenza, aggiungendo altro olio se occorre o pangrattato.
  • Riempite con il composto le zucchine. Sistematele in una teglia da forno, lasciandole scoperte, le calotte adagiatele sul fondo della teglia, un giro d’olio e infornate (in forno già caldo) a 200° per 15-20 minuti.
  • Non fatele cuocere troppo altrimenti le zucchine diventeranno troppo molli, al contrario dovrebbero rimanere piuttosto al dente. Servitele tiepide ricoprendole con la rispettiva calotta.

Note

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In alternativa potete riempire le zucchine tonde con della quinoa. Scoprite qui la ricetta!

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