Zucchine in umido con Grana Padano

Estate: tempo di zucchine! Le avete mai provate in umido con il Grana Padano grattugiato?

Sono un secondo piatto davvero gustoso, facile da preparare e con l’aggiunta del formaggio e un po’ di pane, rappresentano un piatto sano e leggero.

Ingredienti:

  • 4/5 zucchine
  • mezza cipolla media
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di Grana Padano DOP + un cucchiaio per decorare
  • un bicchiere circa di passata di pomodoro (o pelati se preferite)
  • sale e pepe qb

Zucchine in umido con Grana Padano

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero, ma non troppo sottili.

In una padella fate rosolare la cipolla tagliata fine, con 3 cucchiai di olio e quando sarà dorata unite il pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere il sugo per circa 6-7 minuti.

Dopodiché aggiungete le zucchine e fate cuocere insieme per 10-15 minuti a fuoco basso, fino a cottura delle zucchine, a questo punto unite i 4 cucchiai di Grana Padano DOP e mescolate.

Pian piano il formaggio comincerà a fondersi e ad amalgamarsi con il sugo, spegnete il fuoco e lasciate riposare un paio di minuti.

Prima di servire le zucchine cospargetele ancora con un cucchiaio di grana e buon appetito!

Zucchine in umido con Grana Padano