Home » Zucchine con tonno e pangrattato al forno
Zucchine-tonno-e-pangrattato-al-forno

Zucchine con tonno e pangrattato al forno

5.0 su 6 voti

Le zucchine con tonno e pangrattato al forno sono un contorno sfizioso e leggero, ottimo per completare una cena. Una ricetta semplice da preparare in pochi minuti ottima da gustare anche fredda.

Le zucchine sono un ortaggio estivo leggero molto apprezzato e in questa stagione sono delle vere protagoniste in cucina.

Si possono cucinare in molti modi più o meno light, come ad esempio dorate e croccanti al forno, oppure semplicemente zucchine trifolate in padella, oppure un bello sformato di zucchine.

In alternativa le zucchine sono anche un ottimo condimento per un buon piatto di pasta.

Tra i vari abbinamenti comunque non può mancare il tonno in scatola, anch’esso altro protagonista dei piatti estivi!

Per preparare questa ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti. Dopodiché le zucchine al tonno si possono consumare sia calde che fredde.

Zucchine con tonno e pangrattato
Zucchine con tonno e pangrattato

Zucchine con tonno e pangrattato al forno

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 6 voti
Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

15

minuti

Le zucchine con tonno e pangrattato sono un contorno sfizioso e leggero, ottimo per completare una cena. Una ricetta semplice da preparare in pochi minuti ottima da gustare anche fredda.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 zucchine

  • 1 scatoletta di tonno sott’olio (o al naturale) da 200 g

  • 4 filetti di acciughe

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • prezzemolo tritato qb

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

  • pangrattato qb

  • olio extravergine di oliva qb


Preparazione

  • Lavate e pulite le zucchine eliminando le estremità, poi tagliatele per lungo non troppo fini e fatele grigliare qualche minuto nel forno o su una piastra antiaderente.
  • In un piatto schiacciate e sminuzzate il tonno con i filetti di alici. Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, aggiungete l’olio e pangrattato quanto basta.
  • Una volta grigliate, lasciate freddare le zucchine e preparate il miscuglio per farcirle.
  • Spennellate le zucchine grigliate con poco olio. Quindi adagiate sopra la farcitura di tonno. Non occorre salarle in quanto il tonno e le alici sono già sapide.
  • Disporre le zucchine su una teglia, un giro d’olio e infornate a 200° per 10-15 minuti.
  • Oppure se avete il microonde con funzione Crisp, fate cuocere su apposito piatto Crisp per circa 8-9 minuti. Buon appetito!

Note

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE