Zucchine con patate al forno

Le zucchine con patate al forno sono un contorno prettamente estivo, ottimo anche freddo. E’ una ricetta semplice che si prepara in pochi minuti, si accompagna bene con della carne in umido o del pesce.

Ingredienti:

  • 3 zucchine (vanno benissimo anche quelle giganti cresciute troppo nell’orto che sono anche più dure. In questo caso ne basta 1 grande)
  • 3 patate
  • mezza cipolla
  • pan grattato qb
  • timo fresco qb
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva qb

Zucchine con patate al forno

Preparazione

Sbucciate le patate e lavatele, pulite le zucchine togliendo l’anima centrale, soprattutto se utilizzate le zucchine giganti. Tagliate sia le patate che le zucchine a piccoli cubetti e metteteli in una teglia ricoperta da carta forno.

Aggiungete delle fettine sottili di cipolla, il timo, salate, pepate e irrorate con l’olio. Mescolate il tutto con le mani e in ultimo aggiungete sopra alle verdure un paio di cucchiai di pangrattato. Infornate a 200° per 20-25 minuti circa.