Zucca al forno infarinata

La zucca al forno infarinata è un contorno autunnale semplice e delicato, dalla consistenza morbida e carnosa.

E’ perfetta per accompagnare secondi di carne o pesce oppure da gustare semplicemente con delle bruschette di pane.

Come si cucina la zucca al forno? La buccia della zucca va eliminata? Ve lo sveliamo subito.

La zucca è un’ortaggio molto versatile in cucina e non tutti sanno che si può mangiare anche la buccia.
Anzi, la buccia contiene molte proprietà antibiotiche in grado di contrastare funghi e batteri.

Quindi dopo averla lavata accuratamente, potete anche utilizzare pezzetti di buccia per arricchire la vellutata di zucca.

Per preparare la zucca al forno infarinata basterà tagliare delle fette di zucca, infarinarle aromatizzarle con del rosmarino, un giro d’olio e via in forno.

Vediamo subito la ricetta.

zucca al forno infarinata

Zucca al forno infarinata

Ingredienti

  • mezza Zucca gialla
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale
  • pepe
  • un paio di rametti di rosmarino o timo freschi
  • farina qb

zucca al forno infarinata

Preparazione

  1. Preparare la zucca al forno infarinata è semplicissimo e veloce: una volta che cuoce in forno voi potrete dedicarvi alla preparazione di un’altro piatto!
  2. Lavate la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili eliminando i semi ma senza eliminare la buccia esterna.
  3. Passate velocemente le fettine di zucca nella farina e disporle su una teglia dove sulla base avremo disposto della carta da forno.
  4. Distribuite sopra un filo d’olio extravergine.
  5. Cospargere le fette di zucca con abbondante sale, un po’ di pepe e del rosmarino.
  6. Infornate per  circa 40 minuti a forno ventilato a 230°

Un altro contorno molto gustoso da non perdere è la Zucca con le patate al forno!

zucca al forno infarinata

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