Zucca al forno con pangrattato contorno saporito

Ingredienti

  • 1 kg di zucca della qualità che preferite

  • uno spicchio d’aglio

  • un rametto di rosmarino

  • sale

  • un pizzico di pepe

  • 4-5 cucchiai di pangrattato

  • olio extravergine d’oliva

La zucca al forno con pangrattato è un contorno facile, saporito e leggero. Una ricetta semplice e salutare per esaltare al massimo il sapore della zucca, che con questa cottura risulterà morbida dentro e croccantina fuori.

La zucca si presta per moltissime preparazioni in cucina, ed è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali. Sembra molto dura, ma in cottura diventa morbida come burro anche senza aggiungere acqua. Provatela per fare vellutate, risotti, zuppe, e ciambelloni.

La zucca al forno rimane sempre un ottimo contorno da abbinare sia secondi piatti di carne che di pesce.

Zucca al forno con pangrattato contorno saporito

Zucca al forno con pangrattato

Preparazione

Preparare la zucca al forno con pangrattato è facilissimo.

Per prima cosa lavate la zucca eliminando i filamenti e i semi. Affettatela e poi tagliatela di nuovo a tocchetti: cuocerà in minor tempo.

Mettete da parte e nel frattempo preparate la panure.

In una scodella unite 4-5 cucchiai di pangrattato, con mezzo spicchio di aglio tritato molto fine e rosmarino anch’esso tritato.

Unite un poco di sale e pepe, 2 cucchiai di olio e mescolate il composto con le mani, in modo che anche il pane grattugiato si insaporisca bene.

Adesso passate le fette di zucca (o i tocchetti) nel pangrattato pigiandolo su entrambi i lati. Quindi sistemateli via via su una teglia con carta forno.

Irrorate con buon olio extravergine e infornate la teglia a 200° per circa 20 minuti in forno già caldo.

Dopodiché la vostra zucca gratinata è pronta.

Zucca al forno con pangrattato

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