Zucca al forno agli aromi contorno saporito

La zucca al forno agli aromi è un contorno saporito e genuino da preparare in pochi minuti. Tra le ricette autunnali a base di zucca non può di certo mancare questa gustosa ricetta della zucca al forno.

In questa ricetta la zucca è insaporita semplicemente con un trito di aromi freschi che ne esaltano il gusto e la nota dolciastra tipica di questo ortaggio.

In alternativa agli aromi si può aggiungere ad esempio frutta secca tritata, aceto balsamico, del pangrattato, della paprika e peperoncino oppure del parmigiano grattugiato.

In ogni caso la zucca al forno rappresenta un contorno colorato, sano e goloso!

Vediamo subito la ricetta.

Zucca al forno agli aromi

Ingredienti

  • 500 gr di zucca mantovana
  • 1 spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • due foglie di alloro
  • sale
  • qualche fogliolina di timo
  • olio extravergine d’oliva qb

Zucca al forno agli aromi

Preparazione

Lavate la zucca eliminando i filamenti e i semi all’interno. Tagliatela in fettine dello spessore di 2 centimetri circa.

A piacere potete togliere la buccia oppure lasciarla. La zucca al forno con la buccia infatti è ancora più buona e la buccia ha anch’essa molte proprietà nutritive.

Disponete le fette di zucca su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta antiaderente.

Tagliate al coltello tutti gli aromi, lasciando l’aglio intero.

Cospargete il trito di erbe sulla zucca ed irrorate con l’olio extra vergine d’oliva.

Infornate la zucca a 200° per circa 35 minuti.

Il vostro contorno sano e saporito è pronto per essere gustato!

In alternativa con la zucca potete preparare un gustoso risotto:

Risotto con zucca e speck croccante

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