Home » Zucca al forno agli aromi contorno saporito

Zucca al forno agli aromi contorno saporito

La zucca al forno agli aromi è un contorno saporito e genuino da preparare in pochi minuti. Tra le ricette autunnali a base di zucca non può di certo mancare questa gustosa ricetta della zucca al forno.

In questa ricetta la zucca è insaporita semplicemente con un trito di aromi freschi che ne esaltano il gusto e la nota dolciastra tipica di questo ortaggio.

In alternativa agli aromi si può aggiungere ad esempio frutta secca tritata, aceto balsamico, del pangrattato, della paprika e peperoncino oppure del parmigiano grattugiato.

In ogni caso la zucca al forno rappresenta un contorno colorato, sano e goloso!

Vediamo subito la ricetta.

Zucca al forno agli aromi

Zucca al forno agli aromi contorno saporito

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persone
Tempo di preparazione

0

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La zucca al forno agli aromi è un contorno saporito e genuino da preparare in pochi minuti. Tra le ricette autunnali a base di zucca non può di certo mancare questa gustosa ricetta della zucca al forno.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 g 500 di zucca mantovana

  • 1 1 spicchio di aglio

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 3-4 3-4 foglie di salvia

  • 2 2 foglie di alloro

  • 2 sale

  • 2 qualche fogliolina di timo

  • 2 olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Lavate la zucca eliminando i filamenti e i semi all’interno. Tagliatela in fettine dello spessore di 2 centimetri circa.
  • A piacere potete togliere la buccia oppure lasciarla. La zucca al forno con la buccia infatti è ancora più buona e la buccia ha anch’essa molte proprietà nutritive.
  • Disponete le fette di zucca su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta antiaderente.
  • Tagliate al coltello tutti gli aromi, lasciando l’aglio intero.
  • Quindi cospargete il trito di erbe sulla zucca ed irrorate con l’olio extra vergine d’oliva.
  • Infine infornate la zucca a 200° per circa 35 minuti.
  • Il vostro contorno sano e saporito è pronto per essere gustato!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Potrebbe piacervi anche questa ricetta:

In alternativa, sempre con la zucca, potete preparare un gustoso risotto:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.