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Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi, l’antipasto perfetto

Se state cercando una ricetta autunnale semplice e gustosa provate questi deliziosi Vol-au-vent con funghi e besciamella. Una ricetta facile e molto saporita che racchiude tutti i profumi dell’autunno.

I vol-au-vent sono dei piccoli cestini di pasta sfoglia, di forma rotonda, che possono essere ripieni con vari ingredienti, in genere salati. Il loro nome deriva dal francese “volo al vento”, e sta a indicare la loro leggerezza.

Si possono farcire con ingredienti vari come verdure, carne, pesce, o formaggio.

Perfetti per un antipasto o finger food, per accompagnare una cena sfiziosa, i vol-au-vent possono essere serviti caldi o freddi. Se li servite caldi, potete scaldarli in forno a 180°C per circa 5 minuti. Se li servite freddi, potete farcirli con il ripieno la sera prima e conservarli in frigorifero.

In questa ricetta utilizziamo i comuni funghi champignons che sono buoni, facilmente reperibili e saporiti. Ma se voi preferite, potete utilizzare anche altri tipi di funghi, come i porcini, i finferli, o i prataioli.

Inoltre, potete aggiungere al ripieno altri ingredienti, come del prosciutto cotto, del formaggio, o della mortadella.

Riguardo alla preparazione vera e propria dei vol-au-vent si fanno con la pasta sfoglia, facendo un disco di base e vari anelli sopra. Ma se volete rendervi le cose più facili si trovano comunemente già pronti in tutti i supermercati.

Se vi piacciono le ricette con i funghi ecco anche il contorno di funghi e patate, oppure i funghi champignons ripieni, o la crema di funghi e patate.

Vediamo la ricetta.

Vol-au-vent ai funghi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: FranceseDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Se state cercando una ricetta autunnale semplice e gustosa provate questi deliziosi Vol-au-vent con funghi e besciamella.

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Ingredienti

  • 8 vol-au-vent già pronti

  • salsa besciamella qb

  • 500 g di funghi champignons

  • 1 spicchio di aglio

  • un mazzetto di prezzemolo

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la salsa besciamella. Se preferite potete utilizzare quella già pronta.
  • Pulite e lavate molto bene i funghetti eliminando ogni residuo di terra. Dopodiché tagliateli a pezzetti.
  • In una padella fate dorare uno spicchio di aglio con 3-4 cucchiai di olio evo. Poi gettate i funghetti.
  • Fateli cuocere fin quando sarà evaporata anche la loro acqua.
  • Verso fine cottura aggiungete anche sale, pepe e prezzemolo e mescolateli.
  • Una volta pronta e la salsa besciamella fatela stiepidire, poi versateci i funghetti cotti e amalgamate delicatamente i due ingredienti.
  • Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto e riempite via via i Vol-au-vent. Decorate con del prezzemolo tritato e buon appetito!

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Vol-au-vent ai funghi
Vol-au-vent ai funghi