Verdure al forno gratinate ripiene di tonno

Le verdure al forno ripiene di tonno sono un piatto completo e gustoso. Potete utilizzare vari tipi di verdure: peperoni, zucchine, melanzane, pomodori, patate e cipolle. Il ripieno di tonno e pangrattato le rende leggere e nutrienti.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni 
  • 2 melanzane nere
  • 1 scatoletta grande di tonno sott’olio (o al naturale) 
  • olio qb
  • pan grattato, qualche cucchiaio
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb

Verdure al forno gratinate ripiene di tonno

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure, tagliate a metà le melanzane e le zucchine e svuotatele un poco per farci andare il ripieno, tenendo da parte la polpa.

  2. Cospargetele di sale grosso e mettetele a scolare per almeno mezz’ora così che perdano l’amaro.

  3. Nel frattempo nel mixer versate 1 scatoletta grande di tonno sott’olio (se volete alleggerire la ricetta usate quello al naturale), la polpa delle melanzane e delle zucchine, 4-5 cucchiai di pangrattato, prezzemolo tritato, 4-5 cucchiai di olio, sale. Regolatevi con il sale poiché il tonno è già molto saporito

  4. Tritate il tutto e tenete da parte. Infine sciacquate le verdure sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente, quindi riempitele con il ripieno ottenuto e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungete sopra un’altra spolverata di pan grattato. 

  5. Cospargete con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 30 minuti.