Vellutata di zucca semplice e golosa

La vellutata di zucca semplice e golosa è una crema delicata e gustosa, ricca di vitamine e antiossidanti.

La vellutata di zucca si prepara appunto con la zucca gialla, un ortaggio fantastico, ricco di vitamine ed antiossidanti, che si trova nel periodo autunnale.

Assaporate la vellutata di zucca per la cena, dopo una giornata faticosa: vi rimetterà in sesto e vi riscalderà corpo e anima.

Un comfort food eccezionale!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di zucca 
  • 2 patate
  • 1 cipollina
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • pepe nero e sale qb
  • 1 litro di brodo vegetale 

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a tocchi grossolani la zucca e la patata, affettate la cipolla e mettete tutto in una pentola dai bordi alti con l’olio, mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare.
  2. Aggiungete man mano il brodo vegetale caldo fino a ricoprire gli ingredienti e fate cuocere coperto a fuoco dolce per circa 30 minuti. Aggiustate di sale. Togliete dalla pentola un po’ di brodo, vi servirà per regolare la cremosità finale del piatto.
  3. A questo punto con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa aggiungete un po’ di brodo.
  4. Raggiunta la giusta consistenza, aggiungete i cucchiai di panna e fate bollire altri 3 minuti.
  5. Servite infine la vellutata nei piatti fondi accompagnandola con dei crostini di pane croccante e un filo di olio a crudo. A piacere decorate con dei cubetti di formaggio caciotta, che con il calore fonderanno pian piano!

Vellutata di zucca semplice e golosa