Home » Vellutata di zucca semplice e golosa

Vellutata di zucca semplice e golosa

La vellutata di zucca semplice e golosa è una deliziosa crema delicata e gustosa, tipica del periodo autunnale. Un piatto caldo e nutriente che vi accompagnerà nelle fresche sere autunnali.

La vellutata di zucca si prepara appunto con la zucca gialla, un ortaggio fantastico, ricco di vitamine ed antiossidanti, che si trova in grandi quantità nel periodo autunnale.

Assaporate la vellutata di zucca per la cena, dopo una giornata faticosa: vi rimetterà in sesto e vi riscalderà corpo e anima. Un comfort food eccezionale che vi riscalderà anche nelle giornate invernali 

Vediamo la ricetta.

Vellutata di zucca semplice e golosa

Vellutata di zucca semplice e golosa

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette autunnali, Ricette con patate, Ricette Economiche, VegetarianeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 600 g 600 di zucca 

  • 2 2 patate

  • 1 1 cipolla medio-piccola

  • 3 3 cucchiai di panna da cucina

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

  • 1 litro 1 circa di brodo vegetale 

  • sale

Preparazione

  • Lavate e tagliate a tocchi grossolani la zucca e la patata, affettate la cipolla e mettete tutto in una pentola dai bordi alti con l’olio, mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare.
  • Aggiungete man mano il brodo vegetale caldo fino a ricoprire gli ingredienti e fate cuocere coperto a fuoco dolce per circa 30 minuti. Aggiustate di sale. Togliete dalla pentola un po’ di brodo, vi servirà per regolare la cremosità finale del piatto.
  • Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se fosse troppo densa aggiungete un po’ di brodo che avete messo da parte. Raggiunta la giusta consistenza, aggiungete i cucchiai di panna e fate bollire altri 3 minuti.
  • Servite infine la vellutata di zucca nei piatti fondi accompagnandola con dei crostini di pane croccante e un filo di olio a crudo. A piacere decorate con semini di zucca tostati e cubetti di formaggio caciotta, che con il calore fonderanno pian piano!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • parmigiana di zucca

    Ricetta della parmigiana di zucca

    Difficoltà: Facile

    La ricetta della parmigiana di zucca è un piatto originale e molto appetitoso. Un’alternativa alla classica parmigiana che si prepara con le melanzane.

  • zuppa di verza

    Zuppa di ceci con verza e zucca

    Difficoltà: Facile

    La Zuppa di ceci con verza e zucca è una minestra ricca e genuina, che abbina i legumi alle verdure di stagione.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP