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Vellutata di zucca semplice e golosa

La vellutata di zucca semplice e golosa è una deliziosa crema delicata e gustosa, tipica del periodo autunnale. Un piatto caldo e nutriente che vi accompagnerà nelle fresche sere autunnali.

La vellutata di zucca si prepara appunto con la zucca gialla, un ortaggio fantastico, ricco di vitamine ed antiossidanti, le patate e la cipolla.

Assaporate la vellutata di zucca per la cena, dopo una giornata faticosa: vi rimetterà in sesto e vi riscalderà corpo e anima. Un comfort food eccezionale che vi riscalderà anche nelle giornate invernali.

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Ecco alcuni consigli per rendere la vellutata di zucca ancora più golosa:

  • Aggiungete un cucchiaio di panna da cucina o di latte di cocco per rendere la crema ancor più cremosa.
  • Grattugiate un po’ di formaggio, parmigiano o grana), per dare alla vellutata un tocco di sapore in più.
  • Aggiungete un pizzico di cannella in polvere o di noce moscata per esaltare il sapore della zucca.
  • Completate il piatto con dei crostini di pane croccanti o con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete dei semini oleosi che daranno una nota croccante al piatto.

Vediamo subito la ricetta.

Vellutata di zucca semplice e golosa

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette autunnali, Ricette con patate, Ricette Economiche, VegetarianeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La vellutata di zucca semplice e golosa è una deliziosa crema delicata e gustosa, tipica del periodo autunnale. Un piatto caldo e nutriente.

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Ingredienti

  • 600 g 600 di zucca 

  • 2 2 patate medie

  • 1 1 cipolla media

  • 3 3 cucchiai di panna da cucina

  • 1 litro 1 circa di brodo vegetale o acqua

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

  • sale

Preparazione

  • Lavate e tagliate a tocchi grossolani la zucca e la patata, affettate la cipolla e mettete tutto in una pentola dai bordi alti con l’olio, 1 bicchiere d’acqua e fate stufare.
  • Aggiungete man mano il brodo vegetale caldo fino a ricoprire gli ingredienti e fate cuocere coperto a fuoco dolce per circa 30 minuti. Aggiustate di sale. Togliete dalla pentola un po’ di brodo, vi servirà per regolare la cremosità finale del piatto.
  • Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se fosse troppo densa aggiungete un po’ di brodo che avete messo da parte. Raggiunta la giusta consistenza, aggiungete i cucchiai di panna e fate bollire altri 2 minuti.
  • Servite infine la vellutata di zucca nei piatti fondi accompagnandola con dei crostini di pane croccante e un filo di olio a crudo. A piacere decorate con semini di zucca tostati e cubetti di formaggio caciotta, che con il calore fonderanno pian piano!

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