Uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana

Le uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana, sono un secondo piatto prettamente estivo e semplicissimo da preparare.

L’abbinamento uova-pomodoro è un connubio perfetto e l’aggiunta della maggiorana fresca completa questo piatto davvero gustoso.

E’ una ricetta ideale per una cena veloce ma nutriente e piena di gusto che conquisterà tutti, anche i bambini!

Ingredienti uova strapazzate con pomodoro:

  • 5-6 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di maggiorana fresca
  • 4-5 pomodori pelati Cirio (va bene anche la passata)
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • sale qb

Uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana

Procedimento

  1. In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e la maggiorana.
  2. Unite quasi subito i pomodori pelati, un pizzico di sale e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio.
  3. Una volta pronto il sugo, schiacciate e sminuzzate bene i pelati con una forchetta e gettate via l’aglio.
  4. In una ciotola a parte sbattete le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale. Quindi versate il composto nella padella con il sugo, aumentate la fiamma e girate con un mestolo di legno fino a che le uova si rapprendano.
  5. La cottura delle uova decidetela voi a seconda della consistenza che più vi piace: c’è chi le preferisce meno cotte e più morbide e chi invece cotte perfettamente.

    Infine togliete il rametto di maggiorana e l’aglio e servite le uova accompagnandole con dei crostini di pane tostato.

    Se amate le uova con il pomodoro allora non potete perdervi le uova in purgatorio, un nome curioso per un piatto superlativo!

Uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana

 

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