Uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana

Le uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana, sono un secondo piatto estivo e semplicissimo da preparare; sono ideali per una cena veloce ma nutriente e piena di gusto che conquisterà tutti, anche i bambini!

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di maggiorana fresca
  • 4-5 pomodori pelati Cirio (va bene anche la passata Cirio)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • sale qb

Uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana

Procedimento

  1. In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e la maggiorana. Unite quasi subito i pomodori pelati, un pizzico di sale e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio.
  2. Una volta pronto il sugo schiacciate e sminuzzate bene i pelati con una forchetta e gettate via l’aglio. In una ciotola a parte sbattete le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale. Quindi versate il composto nella padella con il sugo, aumentate la fiamma e girate con un mestolo di legno fino a che le uova si rapprendano.
  3. La cottura delle uova decidetela voi a seconda della consistenza che più vi piace: c’è chi le preferisce meno cotte chi cotte perfettamente. Togliete il rametto di maggiorana e servitele con dei crostini di pane tostato.

Uova strapazzate con pomodoro al profumo di maggiorana

 

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