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UOVA-IN-PURGATORIO

Uova in purgatorio facili e veloci

Le uova in purgatorio sono un secondo piatto succulento facile e veloce in cui le uova vengono cotte direttamente nel sugo di pomodoro.

In una manciata di minuti porterete in tavola un piatto completo a base di proteine ben digeribili (le uova), di vitamine ed antiossidanti (il pomodoro).

La ricetta, di origini campane, prende il nome da alcune rappresentazioni sacre dove il bianco dell’uovo rappreso, in contrasto con il rosso della passata di pomodoro, ricorda le mantelle che secondo la tradizione indossano le anime del purgatorio avvolte dalle fiamme.

Provate subito questa ricetta e diventerà uno dei vostri salvacena preferiti!

Uova in purgatorio facili e veloci

Ricetta di Ricette al Volo
3.8 su 12 voti
Portata: Ricette con uovaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le uova in purgatorio sono un secondo piatto succulento facile e veloce dove le uova vengono cotte direttamente nel pomodoro.

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Ingredienti

  • 5-6 uova fresche biologiche

  • 3/4 di bottiglia di passata di pomodoro

  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • qualche foglia di basilico

  • sale, pepe

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro facendo scaldare in una padella l’olio, l’aglio e il basilico.
  • Quindi unite la passata di pomodoro, che può essere liscia o più rustica, come la preferite. Se la passata è molto densa diluitela con mezzo bicchiere d’acqua.
  • Aggiungete poi un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.
  • Dopodiché togliete il coperchio dalla padella, abbassate il fuoco al minimo ed unite le uova, aprendole direttamente sopra il sugo, come se doveste fare le uova a occhio di bue.
  • Aggiungete un pizzico di sale sopra ogni uovo dopodiché coprite di nuovo con il coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
  • Quando vedrete che l’albume si sarà rappreso, spegnete il fuoco e a piacere cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Il piatto è pronto!

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