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Ricetta Trofie con pancetta e asparagi

Le trofie con pancetta e asparagi sono un primo piatto gustoso, saporito e di facile esecuzione. Le trofie sono un tipo di pasta tipica della Liguria. Grazie alla loro forma attorcigliata raccolgono molto bene qualsiasi tipo di condimento.

Trofie con pancetta e asparagi

Ricetta Trofie con pancetta e asparagi

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le trofie con pancetta e asparagi sono un primo piatto gustoso, saporito e di facile esecuzione. Le trofie sono un tipo di pasta tipica della Liguria.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di trofie

  • 150 g 150 circa di asparagi selvatici

  • 2 2 cucchiai di pancetta a cubetti affumicata

  • 10-12 10-12 pomodorini ciliegini maturi

  • 1 1 spicchio di aglio

  • sale e pepe qb

  • 1 1 pizzico di peperoncino

  • 4 4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva

  • pecorino grattugiato qb

Preparazione

  • Per prima cosa lavate ed asciugate i pomodorini, pulite gli asparagi togliete i gambi duri, e con le dita staccate la parte alta più tenera. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e scolateli.
  • Intanto in una padella fate scaldare dell’olio con l’aglio, quindi aggiungete la pancetta e fate rosolare un poco. Dopo circa 10 minuti aggiungete gli asparagi ed i pomodorini tagliati a metà.
  • Fate cuocere il tutto fino a quando i pomodori si saranno sfatti e gli asparagi saranno cotti. Aggiustate di sale e peperoncino. Intanto mettete a cuocere le trofie in acqua salata.
  • Scolate la pasta al dente e ripassatela nel sughetto in padella, aggiungete un pizzico di pepe e una bella manciata di pecorino. Servite subito.

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