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Triangolini di sfoglia con prosciutto e formaggio

I Triangolini di sfoglia con prosciutto e formaggio sono un piatto versatile, ricco di gusto e pronto in pochi minuti. Sono l’antipasto perfetto quando si vuole organizzare una cena speciale senza troppa fatica. Sono ottimi anche come snack da preparare per feste di compleanno o semplicemente da sgranocchiare sul divano guardando un bel film.

Il connubio tra formaggio e prosciutto è un classico nella cucina italiana. Delicatezza, sapidità, morbidezza, sono sensazioni che si fondono in bocca esaltate dalla croccantezza della sfoglia.

Sul nostro sito potete trovare tantissime ricette per antipasti facili, sfiziosi e con pochi ingredienti. Quelli realizzati con la pasta sfoglia sono decisamente i più veloci da fare. Poiché prepararla in casa è piuttosto laborioso, vi suggeriamo di acquistarla già pronta in modo da ridurre al minimo i tempi lavorazione.

La versione che vi proponiamo oggi è solo una delle tante possibili. Potete dare spazio alla vostra fantasia e diversificare i sapori nei modi più vari aggiungendo anche altri ingredienti. Che ne dite ad esempio di un cucchiaio di passata di pomodoro? Oppure un soffritto di cipolla? E i peperoni o le zucchine grigliate?

Provate questa ricetta e poi sbizzarritevi variandola a vostro piacimento!

Triangolini di sfoglia con prosciutto e formaggio

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I Triangolini di sfoglia con prosciutto e formaggio sono un piatto versatile, ricco di gusto e pronto in pochi minuti. Sono l’antipasto perfetto quando si vuole organizzare una cena speciale.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 8 8 fette di prosciutto cotto

  • 8 8 fette di scamorza affumicata

  • 1 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 8 quadrati.
  • Adagiate sopra ogni quadrato una fetta di prosciutto cotto e una di scamorza affumicata.
  • Spennellate i bordi con il tuorlo e piegate i quadrati per formare i triangoli.
  • Chiudete bene i bordi premendo leggermente con le dita. A piacere spennellate la parte superiore con il tuorlo.
  • Cuocete i triangolini in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Buon appetito!

Note

  • Come variante potete irempirli con altre combinazioni di ingredienti, ad esempio pomodoro e mozzarella, verdura e formaggio, prosciutto crudo e funghi!

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