Treccine soffici di pan brioche

Le Treccine soffici di pan brioche sono dei morbidi panini lievitati ricoperti di granella di zucchero, che allieteranno senza dubbio le vostre colazioni!
Un impasto perfetto per preparare in casa delle piccole merendine con ingredienti sani e genuini, con cui farete felici i vostri bambini.

Per impastare il tutto potete usare o una comune planetaria con l’apposito gancio oppure la vostra macchina del pane, utilizzando il programma “Impasto”, che farà tutto da solo.

La terza soluzione è ovviamente impastare a mano, cominciando dapprima ad assemblare gli ingredienti liquidi in una ciotola e poi continuare ad aggiungere la farina ed impastare a mano sul piano lavoro.

Le Treccine soffici di pan brioche sono una ricetta che richiede del tempo ma la soddisfazione che avrete sarà immensa: la bellezza e la bontà di queste brioches vi lascerà a bocca aperta!

Vediamo subito la ricetta.

Treccine soffici di pan brioche

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 225 ml di latte (tiepido)
  • 70 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di farina manitoba o zero
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • zuccherini per guarnire
  • latte per spennellare

Treccine soffici di pan brioche   Treccine soffici di pan brioche  

Treccine soffici di pan brioche

Preparazione

  1. Prendete la vostra planetaria oppure la macchina del pane e versate nel cestello l’uovo, il latte, lo zucchero, l’olio.
  2. Man mano la farina, il pizzico di sale, la vaniglia e per ultimo il lievito di birra.
  3. Impastate il tutto fin quando l’impasto risulti liscio e omogeneo.
  4. Se procedete con la macchina del pane utilizzate il programma “impasto”che in 1 ora e 30 impasterà e farà lievitare perfettamente l’impasto.
  5. Una volta terminato di impastare trasferite l’impasto in una ciotola dove dovrà lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio.
  6. Dopodiché prelevate dei piccoli pezzetti di impasto e fate dei filoncini di circa 10-12 cm lunghi.
  7. Uniteli da un’estremità e formate una treccina. Richiudete bene le due estremità mandandole in sotto e disponete sulla teglia ben distanziate.
  8. Proseguite così fino a terminare l’impasto. Ne usciranno circa 15-16 treccine.
  9. Adesso fate di nuovo lievitare per circa 30 minuti sempre coperte con un canovaccio.
  10. Spennellate le treccine con il latte e una goccia di miele e decoratele con la granella di zucchero.
  11. Se preferite una superficie più lucida spennellate i panini col tuorlo d’uovo a cui avrete aggiunto un goccio di latte!
  12. Dopodiché infornatele a 180° per circa 20 minuti, senza farle scurire troppo.

Treccine soffici di pan brioche

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Treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato

Sandwich con farina di tipo 1

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