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Treccine soffici di pan brioche

Le treccine soffici di pan brioche sono dei morbidi panini lievitati ricoperti di granella di zucchero, che allieteranno senza dubbio le vostre colazioni!
Un impasto perfetto per preparare in casa delle piccole e soffici merendine con ingredienti sani e genuini, con cui farete felici i vostri bambini.

Per impastare il tutto potete usare una comune planetaria con l’apposito gancio oppure la vostra macchina del pane, utilizzando il programma “Impasto”, che farà tutto da solo.

La terza soluzione è ovviamente impastare a mano, cominciando dapprima ad assemblare gli ingredienti liquidi in una ciotola e poi continuare ad aggiungere la farina ed impastare a mano sul piano lavoro.

Le treccine soffici di pan brioche sono una ricetta che richiede del tempo ma la soddisfazione che avrete sarà immensa: la bellezza e la bontà di queste brioches vi lascerà a bocca aperta!

Vediamo subito la ricetta.

Treccine soffici di pan brioche

Treccine soffici di pan brioche

4 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti

Le Treccine soffici di pan brioche sono dei morbidi panini lievitati ricoperti di granella di zucchero, che allieteranno senza dubbio le vostre colazioni!

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Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 80 g 80 di zucchero

  • 225 ml 225 di latte appena tiepido

  • 70 g 70 di olio di semi

  • 1 1 pizzico di sale

  • 500 g 500 di farina manitoba o zero

  • 7 g 7 di lievito di birra fresco

  • 1 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

  • 1 1 manciata di zuccherini per guarnire

  • latte qb per spennellare

Preparazione

  • Prendete la vostra planetaria oppure la macchina del pane e versate nel cestello l’uovo, il latte, lo zucchero, l’olio. Aggiungete man mano la farina, il pizzico di sale, la vaniglia e per ultimo il lievito di birra.
  • Impastate il tutto fin quando l’impasto risulti liscio e omogeneo. Se procedete con la macchina del pane utilizzate il programma “impasto”che in 1 ora e 30 impasterà e farà lievitare perfettamente l’impasto.
  • Una volta terminato di impastare trasferite l’impasto in una ciotola dove dovrà lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo sgonfiate l’impasto lavorandolo di nuovo e prelevate dei piccoli pezzetti di impasto e fate dei filoncini di circa 10-12 cm lunghi. Uniteli da un’estremità e formate una treccina. Richiudete bene le due estremità mandandole in sotto e disponete sulla teglia ben distanziate.
  • Proseguite così fino a terminare l’impasto. Ne usciranno circa 15-16 treccine. Adesso fatele di nuovo lievitare per circa 30 minuti sempre coperte con un canovaccio oppure nel forno spento ma con la lucina accesa.
  • Trascorso il tempo, spennellate le treccine con il latte e una goccia di miele e decoratele con la granella di zucchero. Se preferite una superficie più lucida spennellate i panini col tuorlo d’uovo a cui avrete aggiunto un goccio di latte. Infine infornate le brioches a 180° per circa 20 minuti, senza farle scurire troppo.

Note

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