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pan brioche

Treccia di pan brioche al miele

La treccia di pan brioche al miele  è un delizioso pane dolce lievitato ideale da gustare per la colazione del mattino. E’ un pane soffice, morbido ottimo per essere spalmato con della crema di nocciole o della marmellata che piacerà a tutta la famiglia.

In questa ricetta prepareremo l’impasto con la macchina del pane, che servirà solamente per la fase di impasto e di lievitazione. La cottura la faremo in forno. Se non avete la macchina del pane, procedete preparando l’impasto a mano, come descritto nel procedimento della ricetta.

Vediamo subito come si fa il pan brioche al miele. In alternativa provate anche le Brioches allo yogurt sofficissime, oppure il Danubio alla Nutella.

Treccia di pan brioche al miele

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La treccia di pan brioche al miele è un delizioso pane dolce lievitato ideale da gustare per la colazione del mattino.

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Ingredienti

  • 100 ml di latte

  • 100 ml di acqua

  • 40 g di olio di semi bio

  • 30 g di miele Mielbio (acacia o eucalipto) di Rigoni di Asiago

  • 350 g di farina manitoba

  • 12 g di lievito di birra

  • semi di sesamo per decorare

Preparazione

  • Inserite nel cestello della macchina del pane il latte, l’acqua e l’olio; aggiungete il miele, la farina ed infine il lievito sbriciolato. Azionate il programma “impasto”. Dopo circa 1 ora e mezza, l’impasto sarà perfettamente lievitato.
  • Se impastate a mano procedete così: versate la farina a fontana sul piano di lavoro, ponete al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio, l’acqua e il miele. Lavorate energicamente l’impasto fino a quando sarà liscio ed uniforme, quindi formate un panetto.
  • Riponetelo in una ciotola unta di olio, coprite con della pellicola e lasciate lievitare per circa 45 minuti.
    Una volta che l’impasto è ben lievitato lavoratelo sulla spianatoia. Poi dividetelo in due filoncini e formate una spirale, intrecciando i due lembi. A questo punto sistemate la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake e fatelo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  • Appena prima di infornare il pan brioche, spennellatelo in superficie con del latte per renderlo lucido. Infornate il pan brioche a 180° per 30-35 minuti.
  • Una volta pronto, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di affettarlo.

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