pan brioche

Treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato

 

La treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato è un delizioso pane dolce lievitato ideale da gustare per la colazione del mattino. E’ soffice, morbido e arricchito con le gocce di cioccolato piacerà a tutta la famiglia.
In questa ricetta lo prepareremo con la macchina del pane. Se non l’avete, procedete con l’impasto a mano!

Ingredienti:

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 40 g di olio di semi bio
  • 30 g di miele Mielbio (acacia o eucalipto) di Rigoni di Asiago
  • 350 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo qb

Treccia di panbrioche al miele e gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Inserite nel cestello della macchina del pane il latte, l’acqua e l’olio. Dopodichè  aggiungete il miele, la farina ed infine il lievito sbriciolato. Azionate il programma “impasto”. Dopo circa 1 ora e mezza, l’impasto sarà perfettamente lievitato.
  2. Se impastate a mano procedete così: versate la farina a fontana sul piano di lavoro, ponete al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio, l’acqua e il miele.
    Lavorate energicamente l’impasto fino a quando sarà liscio ed uniforme, quindi formate un panetto.
    Riponetelo in una ciotola unta di olio, coprite con della pellicola e lasciate lievitare per circa 45 minuti.
  3. Una volta che l’impasto è ben lievitato lavoratelo sulla spianatoia, inserendo ora le gocce di cioccolata. Poi dividetelo in due filoncini e formate una spirale, intrecciando i due lembi. A questo punto sistemate la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake e fatelo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  4. Appena prima di infornare il panbrioche, spennellatelo in superficie con del latte per renderlo lucido.
  5. Infornate il panbrioche a 180° per 30-35 minuti.

Treccia di panbrioche al miele e gocce di cioccolato

 

Treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato

 

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