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pan brioche

Treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato

La treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato è un delizioso pane dolce lievitato ideale da gustare per la colazione del mattino.

E’ soffice, morbido e arricchito con le gocce di cioccolato piacerà a tutta la famiglia. In questa ricetta lo prepareremo con la macchina del pane, che servirà solamente per la fase di impasto e di lievitazione. La cottura la faremo in forno.

Se non avete la macchina del pane, procedete preparando l’impasto a mano, come descritto nel procedimento della ricetta.

Vediamo subito come si fa il Pan Brioche al miele.

Treccia di panbrioche al miele e gocce di cioccolato
Treccia di panbrioche al miele e gocce di cioccolato

Treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La treccia di panbrioche al miele con gocce di cioccolato è un delizioso pane dolce lievitato ideale da gustare per la colazione del mattino.

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Ingredienti

  • 100 ml 100 di latte

  • 100 ml 100 di acqua

  • 40 g 40 di olio di semi bio

  • 30 g 30 di miele Mielbio (acacia o eucalipto) di Rigoni di Asiago

  • 350 g 350 di farina manitoba

  • 12 g 12 di lievito di birra

  • 3 3 cucchiai di gocce di cioccolato

  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • Inserite nel cestello della macchina del pane il latte, l’acqua e l’olio; aggiungete il miele, la farina ed infine il lievito sbriciolato. Azionate il programma “impasto”. Dopo circa 1 ora e mezza, l’impasto sarà perfettamente lievitato.
  • Se impastate a mano procedete così: versate la farina a fontana sul piano di lavoro, ponete al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio, l’acqua e il miele. Lavorate energicamente l’impasto fino a quando sarà liscio ed uniforme, quindi formate un panetto.
  • Riponetelo in una ciotola unta di olio, coprite con della pellicola e lasciate lievitare per circa 45 minuti.
    Una volta che l’impasto è ben lievitato lavoratelo sulla spianatoia, inserendo ora le gocce di cioccolata. Poi dividetelo in due filoncini e formate una spirale, intrecciando i due lembi. A questo punto sistemate la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake e fatelo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  • Appena prima di infornare il pan brioche, spennellatelo in superficie con del latte per renderlo lucido. Infornate il pan brioche a 180° per 30-35 minuti.
  • Una volta pronto, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di affettarlo.

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