Treccia al latte senza uova

La treccia al latte senza uova è un soffice dolce lievitato da colazione, morbido e fragrante, che farà felice tutta la famiglia! Un ottimo dolce per iniziare la giornata con semplicità e leggerezza.

Non è difficile da realizzare, noi abbiamo utilizzato la macchina del pane per impastare e lievitare. Poi l’abbiamo cotta nel normale forno.

Molto bella anche a vedersi questa treccia di panbrioche è ideale da affettare e spalmare con della buona marmellata o della crema di nocciole magari fatta in casa!

Provatela subito!

Treccia al latte senza uova

Treccia al latte senza uova

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 60 g di burro morbido (oppure olio di semi)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina 0
  • 12 g di lievito di birra

Treccia al latte senza uova

Preparazione

  1. Nel cestello della vostra macchina del pane (o nella planetaria o impastatrice) inserite il latte a temperatura ambiente, poi il burro ben ammorbidito.
  2. Poi man mano tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito di birra sbriciolato.
  3. Azionate il programma impasto e lasciate lavorare la macchina. A fine programma otterrete un bell’impasto mediamente lievitato.
  4. Se non avete la macchina del pane lasciate l’impasto a lievitare in una ciotola coperto con un panno e in un posto riparato fino al suo raddoppio.
  5. Adesso riprendete l’impasto e sgonfiatelo. Dividetelo in tre parti uguali. Stendere per una lunghezza di circa 60 cm.
  6. Fissare le estremità da una parte e formare una treccia. Terminato l’intreccio piegare la pasta in eccesso in sotto.
  7. Ricoprire una teglia di carta forno e poggiarci la treccia.
  8. Spennellate la treccia con un composto di latte e zucchero a velo e unite anche la granella di zucchero.
  9. Metterla a lievitare in forno spento per latri 30-40 minuti.
  10. Accendere il forno a 190° e infornate la treccia di panbrioche per circa 20-25 minuti.

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