La treccia al latte senza uova è un soffice dolce lievitato da colazione, morbido e fragrante, che farà felice tutta la famiglia! Un ottimo dolce per iniziare la giornata con semplicità e leggerezza.
Non è difficile da realizzare, noi abbiamo utilizzato la macchina del pane per impastare e lievitare. Poi l’abbiamo cotta nel normale forno.
Molto bella anche a vedersi questa treccia di panbrioche è ideale da affettare e spalmare con della buona marmellata o della crema di nocciole magari fatta in casa!
Provatela subito!
Treccia al latte senza uova
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 60 g di burro morbido (oppure olio di semi)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra
Preparazione
- Nel cestello della vostra macchina del pane (o nella planetaria o impastatrice) inserite il latte a temperatura ambiente, poi il burro ben ammorbidito.
- Poi man mano tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito di birra sbriciolato.
- Azionate il programma impasto e lasciate lavorare la macchina. A fine programma otterrete un bell’impasto mediamente lievitato.
- Se non avete la macchina del pane lasciate l’impasto a lievitare in una ciotola coperto con un panno e in un posto riparato fino al suo raddoppio.
- Adesso riprendete l’impasto e sgonfiatelo. Dividetelo in tre parti uguali. Stendere per una lunghezza di circa 60 cm.
- Fissare le estremità da una parte e formare una treccia. Terminato l’intreccio piegare la pasta in eccesso in sotto.
- Ricoprire una teglia di carta forno e poggiarci la treccia.
- Spennellate la treccia con un composto di latte e zucchero a velo e unite anche la granella di zucchero.
- Metterla a lievitare in forno spento per latri 30-40 minuti.
- Accendere il forno a 190° e infornate la treccia di panbrioche per circa 20-25 minuti.
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