I tranci di salmone con capperi e verdure sono dei gustosi filetti di pesce cotti al forno e insaporiti con spezie e verdure miste, quelle che avete in frigorifero.
Un piatto sano e genuino facilissimo da preparare che si prepara in 5 minuti. Una ricetta one pot pratica e veloce con la quale in una sola cottura preparerete secondo e contorno.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia il filetto di salmone che è la parte più pregiata e anche la più magra, oppure i classici tranci della coda. Leggermente più grassi ma molto saporiti. Se non trovate il salmone fresco potete benissimo utilizzare i filetti surgelati.
Vediamo subito questa sfiziosa ricetta.
Tranci di salmone saporiti con capperi e verdure
Ingredienti
- 4-5 filetti di salmone
- un limone
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di capperi
- olive nere senza nocciolo
- una manciata di pomodorini maturi
- mezzo peperone giallo
- olio evo
- sale
- pepe
- un rametto di rosmarino
Preparazione
Prendete una teglia da forno. Ricopritela con della carta di alluminio o della carta forno. Adagiatevi sopra i filetti di salmone e spruzzateli con il succo del limone.
Adesso aggiungete le varie verdure precedentemente lavate e asciugate. Unite lo spicchio d’aglio a fettine, i capperi, le olive nere denocciolate, il peperone a striscioline. Infine aggiungete una bella manciata di pomodorini maturi.
Unite un filo d’olio ed infornate la teglia in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
Non occorre rigirare il pesce in quanto il salmone è molto delicato e rischiate di romperlo.
Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire e servite il vostro succulento secondo piatto di pesce!
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