Home » Tranci di salmone saporiti con capperi e verdure

Tranci di salmone saporiti con capperi e verdure

I tranci di salmone con capperi e verdure sono dei gustosi filetti di pesce cotti al forno e insaporiti con spezie e verdure miste, quelle che avete in frigorifero.

Un piatto sano e genuino facilissimo da preparare che si prepara in 5 minuti. Una ricetta one pot pratica e veloce con la quale in una sola cottura preparerete secondo e contorno.

Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia il filetto di salmone che è la parte più pregiata e anche la più magra, oppure i classici tranci della coda. Leggermente più grassi ma molto saporiti. Se non trovate il salmone fresco potete benissimo utilizzare i filetti surgelati.

Vediamo subito questa sfiziosa ricetta.

Tranci di salmone saporiti con capperi e verdure

Tranci di salmone saporiti con capperi e verdure

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

I tranci di salmone con capperi e verdure sono dei gustosi filetti di pesce cotti al forno e insaporiti con spezie e verdure miste, quelle che avete in frigorifero.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4-5 4-5 filetti di salmone

  • 1 1 limone non trattato

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 1 1 cucchiaio di capperi

  • olive nere senza nocciolo

  • 1 1 manciata di pomodorini maturi

  • 1 1 peperone giallo

  • olio evo

  • sale qb

  • pepe qb

  • 1 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  • Prendete una teglia da forno. Ricopritela con della carta di alluminio o della carta forno. Adagiatevi sopra i filetti di salmone e spruzzateli con il succo del limone.
  • Adesso aggiungete le varie verdure precedentemente lavate e asciugate. Unite lo spicchio d’aglio a fettine, i capperi, le olive nere denocciolate, il peperone a striscioline. Infine aggiungete una bella manciata di pomodorini maturi.
  • Unite un filo d’olio ed infornate la teglia in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
  • Non occorre rigirare il pesce in quanto il salmone è molto delicato e rischiate di romperlo.
  • Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire e servite il vostro succulento secondo piatto di pesce!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche questa ricetta:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.