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Tramezzini natalizi con salmone e robiola

I tramezzini natalizi con salmone e robiola sono dei gustosi sandwich farciti con salmone affumicato e formaggio cremoso aromatizzato al limone.
Tagliando il pancarré a forma di alberello e di stella, diventano un’idea simpatica ed originale per presentare un antipasto sfizioso per i vostri menù delle feste.

Il salmone è un pesce estremamente gustoso e versatile, quello affumicato in particolare è sempre protagonista sulle tavole durante il periodo natalizio, ed è perfetto per l’antipasto di Natale o per la cena della Vigilia.

Tramezzini natalizi con salmone e robiola

Ingredienti per 10 tramezzini:

  • una confezione di pane per tramezzini
  • una confezione da 150 g di salmone affumicato
  • qualche foglia di lattuga
  • una confezione di robiola (o altro formaggio spalmabile)
  • buccia di limone bio grattugiata – 1 cucchiaino
  • formaggio fresco (ricotta salata o groviera o caciotta)
  • formine natalizie taglia biscotti

Tramezzini natalizi con salmone e robiola

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la robiola con un pizzico di limone grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.
  2. Prendete il pane per tramezzini e con il taglia biscotti a forma di albero di natale e a forma di stella (ne servirebbero uno più grande e uno più piccolo) ricavate le formine, accoppiandole due a due.
  3. Spalmate la base con uno strato di crema di robiola, sistemate sopra un pezzetto di salmone, unite la lattuga ed accoppiate gli alberelli.
    Fate lo stesso con le stelle.
    Per formare un albero di stelle, sistemate quelle più grandi alla base e via via proseguite a scalare, formando una torre.
  4. Decorate infine i tramezzini chiudendoli con uno stuzzicadenti su cui avrete infilato una stella di formaggio.
  5. Il vostro antipasto è pronto!

Tramezzini natalizi con salmone e robiola