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Tramezzini natalizi con salmone e robiola

I tramezzini natalizi con salmone e robiola sono dei gustosi sandwich farciti con salmone affumicato e formaggio cremoso aromatizzato al limone.
Tagliando il pancarré a forma di alberello e di stella, diventano un’idea simpatica ed originale per presentare un antipasto sfizioso per i vostri menù delle feste.

Il salmone è un pesce estremamente gustoso e versatile, quello affumicato in particolare è sempre protagonista sulle tavole durante il periodo natalizio, ed è perfetto per l’antipasto di Natale o per la cena della Vigilia.

Tramezzini natalizi con salmone e robiola

Tramezzini natalizi con salmone e robiola

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

I tramezzini natalizi con salmone e robiola sono dei gustosi sandwich farciti con salmone affumicato e formaggio cremoso aromatizzato al limone.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampi natalizi a forma di alberello
  • 1 1 confezione di pane per tramezzini

  • 1 1 confezione da 150 g di salmone affumicato

  • qualche foglia di lattuga

  • 1 1 confezione di robiola (o altro formaggio spalmabile)

  • 1 1 cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata

  • formaggio fresco (ricotta salata o groviera o caciotta)

Preparazione

  • In una ciotola lavorate la robiola con un pizzico di limone grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.
  • Prendete il pane per tramezzini e con il taglia biscotti a forma di albero di natale e a forma di stella (ne servirebbero uno più grande e uno più piccolo) ricavate le formine, accoppiandole due a due.
  • Spalmate la base con uno strato di crema di robiola, sistemate sopra un pezzetto di salmone, unite la lattuga ed accoppiate gli alberelli. Fate lo stesso con le stelle.
  • Per formare un albero di stelle, sistemate quelle più grandi alla base e via via proseguite a scalare, formando una torre.
  • Decorate infine i tramezzini chiudendoli con uno stuzzicadenti su cui avrete infilato una stella di formaggio. Il vostro antipasto natalizio è pronto!

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