Home » Tramezzini di focaccia farciti

Tramezzini di focaccia farciti

I tramezzini di focaccia farciti sono dei piccoli e gustosi panini ripieni con affettati vari, oppure con del tonno, pomodoro ed insalata.

La focaccia è un lievitato che ha l’impasto simile alla pizza all’olio, ma è molto più soffice e più alta e si presta bene ad essere farcita con vari condimenti.

Potete acquistare facilmente le focacce dal panettiere di fiducia o nelle pizzerie al taglio. Oppure se siete bravi, potete cimentarvi nella preparazione casalinga della focaccia. Non è difficile, ci vuole solo un pò di tempo.

I tramezzini di focaccia farciti sono ideali da preparare per una cena veloce davanti alla tv, per un picnic all’aperto o per un gustoso buffet di compleanno. Ovviamente se comprate la focaccia già pronta sarà un gioco da ragazzi prepararli.

Vediamo subito come preparare questa ricetta.

Tramezzini di focaccia farciti

Tramezzini di focaccia farciti

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

I tramezzini di focaccia farciti sono dei piccoli e gustosi panini ripieni con affettati vari, oppure con del tonno, pomodoro ed insalata.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 focacce

  • 1,5 hg 1,5 di fesa di tacchino

  • 2 2 pomodori maturi

  • 2-3 cucchiai 2-3 di maionese

  • qualche foglia di lattuga

  • 1 1 scatola di tonno sott’olio

  • 10 10 carciofini sott’olio

Preparazione

  • Prendete una focaccia di quelle lunghe e soffici e apritela a metà nel senso della lunghezza.
  • Su una parte spalmate un velo di maionese, quindi disponete sopra le fette di fesa di tacchino,
    mettete sopra le foglie di lattuga e le fette di pomodoro maturo. Richiudete il tutto sovrapponendo la parte sopra e tagliate la focaccia in tanti quadratini che chiuderete poi con uno stuzzicadenti.
  • Adesso aprite la seconda focaccia, spalmatela con un velo di maionese e distribuite i pezzettini di tonno su tutta la superficie in modo omogeneo. Aggiungete qua e là dei carciofini sott’olio tagliati a metà. Richiudete la focaccia e procedete a tagliarla a quadratini come l’altra.
  • Servite i tramezzini di focaccia ben disposti su un piatto da portata. Riguardo alla farcitura delle focacce avete un’infinità di combinazioni: è molto buona anche ripiena di spinaci, prima ripassati in padella, e fettine di mozzarella, scaldata in forno qualche minuto diventa un pasto molto gustoso.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Focaccia decorata con verdure ricetta facile

    Difficoltà: Facile

    La Focaccia decorata con le verdure è una soffice pizza bianca la cui particolarità è quella di essere farcita in superficie con le varie verdure creando un disegno, come se dipingeste un quadro!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP