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Tortino norvegese salmone e patate

Il tortino norvegese al salmone è un ricco piatto unico a base di patate, uova e salmone affumicato, gustoso e molto nutriente. Una specie di sformato di patate e pesce che si cuoce al forno in poco tempo.

E’ una ricetta semplice e d’ispirazione tipicamente nordica, dove il salmone sia fresco che affumicato, viene consumato più volte a settimana ed è il protagonista di molti piatti.

Il tortino norvegese salmone e patateal salmone può essere preparato anche in anticipo, congelato e cotto nel forno all’ultimo momento. Ci vorranno pochi minuti.

Se amate le ricette d’ispirazione nord europea provate anche questi medaglioni di broccoli alla svedese. Oppure questa succulenta zuppa di salmone alla finlandese.

Vediamo questa gustosa ricetta.

Tortino norvegese salmone e patate

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Il tortino norvegese al salmone e patate è un ricco piatto unico a base di patate, uova e salmone affumicato, gustoso e molto nutriente. Una specie di sformato a base di patate e pesce che si cuoce al forno in poco tempo.

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Ingredienti

  • 2-3 2-3 patate lesse di media grandezza

  • 3 3 uova

  • 2-3 2-3 fettine di salmone affumicato

  • 1 dl 1 di panna da cucina

  • sale qb

  • pepe qb

  • burro per ungere la teglia

  • erba cipollina o aneto

Preparazione

  • Per prima cosa dovete lessare le patate in abbondante acqua.
  • Una volta cotte (lasciatele un po’ al dente) tagliatele a fette dello spessore di circa 5 mm.
  • Disponetele quasi sovrapposte in una pirofila da forno ben imburrata ed aggiungetevi sopra il salmone tagliuzzato e l’erba cipollina (o aneto fresco o al limite prezzemolo).
  • Preparate un composto sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, la panna da cucina e versatelo sulle patate.
  • Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Servite il tortino ben caldo!

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Tortino norvegese al salmone

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