Il tortino norvegese al salmone è un ricco piatto unico a base di patate, uova e salmone affumicato, gustoso e molto nutriente. Una specie di sformato a base di patate e pesce che si cuoce al forno in poco tempo.
E’ una ricetta semplice e d’ispirazione tipicamente nordica, dove il salmone sia fresco che affumicato, viene consumato più volte a settimana ed è il protagonista di molti piatti.
Il tortino al salmone può essere preparato anche in anticipo, congelato e cotto nel forno all’ultimo momento. Ci vorranno pochi minuti.
Vediamo questa gustosa ricetta.
Tortino norvegese al salmone
Ingredienti
- 2-3 patate lesse di media grandezza
- 3 uova
- 2-3 fettine di salmone affumicato
- 1 dl di panna da cucina
- sale qb
- pepe qb
- burro per ungere la teglia
- erba cipollina o aneto
Preparazione
- Per prima cosa dovete lessare le patate in abbondante acqua.
- Una volta cotte (lasciatele un po’ al dente) tagliatele a fette dello spessore di circa 5 mm.
- Disponetele quasi sovrapposte in una pirofila da forno ben imburrata ed aggiungetevi sopra il salmone tagliuzzato e l’erba cipollina (o aneto fresco o al limite prezzemolo).
- Preparate un composto sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, la panna da cucina e versatelo sulle patate.
- Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
- Servitelo il tortino ben caldo!
Che ne dite anche di questi gustosi Gnocchetti con panna e salmone affumicato?
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.