Tortino norvegese al salmone

Il tortino norvegese al salmone è un ricco piatto unico a base di patate e salmone affumicato, gustoso e molto nutriente. E’ una ricetta semplice e d’ispirazione tipicamente nordica dove il salmone affumicato viene consumato più volte a settimana ed è il protagonista di molti piatti.
Il tortino può essere preparato in anticipo, congelato e cotto nel forno all’ultimo momento.

Tortino norvegese al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate lesse media grandezza
  • 3 uova
  • 2 fettine di salmone affumicato
  • 1 dl di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro per ungere la teglia

Preparazione

  1. Tagliate le patate (precedentemente lessate e fatte raffreddare) a fette dello spessore di circa 5 mm.
  2. Disponetele quasi sovrapposte in una pirofila da forno ben imburrata ed aggiungetevi sopra il salmone tagliuzzato e l’erba cipollina (o aneto fresco o al limite prezzemolo).
  3. Preparate un composto sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, la panna da cucina e versatelo sulle patate. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
  4. Servitelo caldo!

Tortino norvegese al salmone

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