Tortino norvegese al salmone

Il tortino norvegese al salmone è un ricco piatto unico a base di patate e salmone affumicato, gustoso e molto nutriente. Uno sformato a base di patate e pesce.

E’ una ricetta semplice e d’ispirazione tipicamente nordica dove il salmone affumicato viene consumato più volte a settimana ed è il protagonista di molti piatti.

Il tortino può essere preparato anche in anticipo, congelato e cotto nel forno all’ultimo momento.
Ci vorranno pochi minuti.

Vediamo questa gustosa ricetta.

Tortino norvegese al salmone

Tortino norvegese al salmone

Ingredienti:

  • 2-3 patate lesse di media grandezza
  • 3 uova
  • 2-3 fettine di salmone affumicato
  • 1 dl di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro per ungere la teglia
  • erba cipollina o aneto

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete lessare le patate in abbondante acqua.
  2. Una volta cotte (lasciatele un po’ al dente) tagliatele a fette dello spessore di circa 5 mm.
  3. Disponetele quasi sovrapposte in una pirofila da forno ben imburrata ed aggiungetevi sopra il salmone tagliuzzato e l’erba cipollina (o aneto fresco o al limite prezzemolo).
  4. Preparate un composto sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, la panna da cucina e versatelo sulle patate.
  5. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
  6. Servitelo il tortino ben caldo!

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Tortino norvegese al salmone