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tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino di cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce che unisce la croccantezza del cioccolato fondente alla morbidezza di un cuore liquido di cioccolato. Il suo sapore conquisterà il palato anche di coloro che non amano particolarmente i dolci, dato che è impossibile resistergli. Questa ricetta è una vera delizia per i sensi e un’esperienza di sapore unica.

Il Tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce che presenta una croccante crosta di cioccolato fondente all’esterno e un morbido cuore liquido al cioccolato all’interno. Questo effetto è ottenuto miscelando un accurato dosaggio di uova, zucchero, burro, farina e cioccolato, da cuocere in piccoli stampi per porzioni singole. La cottura è la fase più delicata per questo dolcetto: se si supera un certo tempo il cuore fndente non sarà liquido. Per contro se si cuoce troppo poco non formerà fuori la crosticina croccante. Quindi non disperate se le prime volte non verrà come volete!

Il Tortino può essere gustato da solo o accompagnato con panna montata o gelato alla vaniglia o altri dolci sfiziosi. E’ il dolce ideale per una serata speciale o per un dessert da servire durante una cena importante.

È possibile personalizzare il Tortino al cioccolato con cuore morbido aggiungendo noci, frutta secca, spezie o altri ingredienti a piacere.

Vediamo insieme questa imperdibile ricetta!

Tortino di cioccolato dal cuore morbido

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

porzioni
Tempo di preparazione

25

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Il Tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce dalla crosta croccante con un cuore di molle cioccolato all’interno.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: 4 stampini per dolci
  • 100 g 100 di cioccolato fondente

  • 2 2 uova medie

  • 80 g 80 di zucchero

  • 100 g 100 di burro + qb per imburrare gli stampini

  • 20 g 20 di farina doppio zero

  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione dei Tortini di cioccolato con cuore morbido

  • Iniziate con l’imburrare ben bene gli stampini in alluminio e setacciate la farina. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria con lo zucchero e il burro.
  • Versate il composto ancora caldo in una ciotola, poi uno alla volta unite le uova mescolando bene ad ogni passaggio.
  • Unite al composto la farina e amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate ora il composto negli stampi e metteteli per 1 ora nel freezer coperti con della pellicola trasparente.
  • Trascorsa l’ora infornate i tortini per circa 15-18 minuti a 200° avendo cura di preriscaldare il forno.
  • Togliete delicatamente i tortini dagli stampi e adagiateli su un piattino da dolce. Spolverateli con zucchero a velo e guarnite con le foglie di menta e frutti di bosco. Il cuore del tortino dovrebbe essere fondente. Buon appetito!

Note

  • La cottura del tortino con cuore fondente può variare da forno a forno. Il segreto per capire quando è pronto è il formarsi di una leggera crosticina fuori ma quando lo muovete è molle.

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