Home » Tortino di carne alle tre verdure

Tortino di carne alle tre verdure

Il tortino di carne alle tre verdure è un gustoso piatto unico a base di carne macinata e verdure, gratinato in forno.

Questo piacevole tortino può essere sia un antipasto che un secondo piatto completo. Il bello di questa ricetta è che in un colpo solo preparerete sia carne che contorno. Una soluzione furba per cucinare tutto in una pentola!   

Gratinato nel forno formerà una succulenta crosticina ed il risultato sarà super gustoso.

Inoltre questo tortino di carne è un piatto perfetto da preparare in anticipo nelle giornate in cui avete poca fantasia in cucina. Semplice e veloce sarà la pietanza perfetta per tutta la famiglia!

Vediamo subito la ricetta. 

Tortino di carne alle tre verdure

Tortino di carne alle tre verdure

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il tortino di carne alle tre verdure è un gustoso piatto unico a base di carne macinata e verdure, gratinato in forno.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 peperone rosso o giallo

  • 1 1 zucchina media

  • 1 1 piccolo pomodoro

  • 3 3 patate medio grandi

  • 200 g 200 circa di carne macinata

  • pane grattugiato qb

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • burro qb

  • olio

  • sale

  • timo

  • rosmarino

  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente per circa 20 minuti. Una volta tiepide tagliatele a fettine.
    Imburrate una teglia rotonda da forno. Quindi cominciate col fare uno strato con le fette di patate.
  • Sopra alle patate disponetevi la carne macinata, schiacciata prima con una forchetta.
  • Adesso disponete sopra la carne le tre verdure dividendo la teglia tonda in tre spicchi. Fate uno spicchio con le zucchine a rondelle, uno con i peperoni anch’essi tagliati finemente, un altro spicchio con le restanti patate affettate sottilmente.
  • Sopra alle patate mettete qualche fettina di pomodoro maturo.
  • Al posto di qualche verdura che non avete potete mettere anche dei pisellini in barattolo ben scolati, oppure pomodori.
  • Otterrete infine un disco diviso in tre parti uguali, ma di diverso colore.
  • Adesso salate e pepate, distribuite sopra un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio circa di pangrattato.
  • Un giro d’olio ed infornate il vostro tortino in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
    Servite sia caldo che freddo

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Tortino di carne alle tre verdure
Tortino di carne alle tre verdure

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram. Grazie!

Torna alla HOME PAGE