dolci cacao e zucchero

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

Le tortine pan di stelle al cacao e arancia sono delle golose merendine al cacao soffici e genuine.

Sono ideali per la colazione o la merenda dei vostri bambini, sia a casa che a scuola.

Grazie alla loro forma a stella faranno subito festa ed i bambini le apprezzeranno molto.

Vediamo subito la ricetta.

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

Dosi per 9-10 tortine

  • 2 uova
  • 110 g di burro morbido
  • il succo di un’arancia
  • scorza grattugiata
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • granella di zucchero
  • formine in alluminio a forma di stella

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

Preparazione

  1. Lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungete il burro sciolto.
  2. Poi unite il succo e la scorza dell’arancia (utilizzate preferibilmente un’arancia biologica) e man mano la farina, il cacao e tutti gli ingredienti.
  3. Amalgamate bene il composto. Con l’aiuto di un pennello da cucina, ungete molto bene con del burro fuso le formine di alluminio e distribuite su ognuna il composto riempiendole per i 3/4.
  4. Infine cospargete le tortine con la granella di zucchero e infornatele a 180° per circa 22-25 minuti.
  5. Una volta cotte, lasciatele raffreddare molto bene.
  6. Quindi estraetele dalle formine e servitele su un piatto da portata.

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

In alternativa provate anche questi trancetti alla ricotta:

Merendine fatte in casa con ricotta e marmellata

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.