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dolci cacao e zucchero

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

Le tortine pan di stelle al cacao e arancia sono delle golose merendine al cacao soffici e genuine. Sono ideali per la colazione o la merenda dei vostri bambini, sia a casa che a scuola. Grazie alla loro forma a stella faranno subito festa ed i bambini le apprezzeranno molto.

Le merendine fatte in casa così come i ciambelloni sono una valida alternativa a quelle confezionate, che molto spesso per ovvi motivi, contengono troppi grassi e troppo zucchero.

Scegliendo invece gli ingredienti potrete offrire alla vostra famiglia dei dolci davvero buoni e genuini.

Vediamo subito la ricetta.

Tortine pan di stelle al cacao e arancia
Tortine pan di stelle al cacao e arancia
Per questa ricetta occorrono gli stampi in alluminio a forma di stella
Tortine pan di stelle al cacao e arancia

Tortine pan di stelle al cacao e arancia

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

10

tortine
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Le tortine pan di stelle al cacao e arancia sono delle golose merendine al cacao soffici e genuine. Sono ideali per la colazione o la merenda dei vostri bambini, sia a casa che a scuola.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: formine in alluminio a forma di stella
  • 2 2 uova

  • 110 g 110 di burro morbido

  • il succo di un’arancia

  • scorza grattugiata di un’arancia

  • 120 g 120 di zucchero

  • 130 g 130 di farina 00

  • 60 g 60 di cacao in polvere

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • granella di zucchero per decorare

Preparazione

  • Lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungete il burro sciolto.
  • Unite il succo e la scorza dell’arancia (utilizzate preferibilmente un’arancia biologica) e man mano la farina, il cacao e tutti gli ingredienti.
  • Amalgamate bene il composto. Con l’aiuto di un pennello da cucina, ungete molto bene con del burro fuso le formine di alluminio e distribuite su ognuna il composto riempiendole per i 3/4.
  • Infine cospargete le tortine con la granella di zucchero e infornatele a 180° per circa 22-25 minuti.
  • Una volta cotte, lasciatele raffreddare molto bene, quindi estraetele dalle formine e servitele su un piatto da portata.

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