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Ricetta tortilla spagnola

La tortilla spagnola è un tipico piatto iberico simile alla nostra frittata classica, solo che la tortilla è un po’ più alta ed è a base di patate e cipolla.

Questi due ingredienti la rendono un secondo piatto molto saporito ed anche molto saziante, che potete preparare tranquillamente anche in anticipo e gustare fredda.

La tortilla spagnola è ottima anche da servire tagliata a cubetti per un buffet o un aperitivo.

Vediamo la ricetta.

Ricetta tortilla spagnola

Ricetta tortilla spagnola

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

La tortilla spagnola è un tipico piatto iberico simile alla nostra frittata classica, solo che la tortilla è un po’ più alta ed è a base di patate e cipolla.

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Ingredienti

  • 2 2 patate grandi

  • 2 2 cipolline fresche

  • 6 6 uova

  • olio extravergine di oliva 

  • sale

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele ed asciugatele. Tagliatele a fettine fini con l’aiuto di un affetta verdure.
  • Tritate molto finemente anche le cipolle e in una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi mettetevi a soffriggere sia le patate che le cipolle per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e fate continuare a cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto. 
  • Non appena saranno cotte spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete le patate e le cipolle dall’olio, mettendole a scolare su una ciotola rivestita di carta assorbente, salandole leggermente. 
  • Una volta che le verdure saranno asciugate dall’unto togliete la carta e lasciatele nella ciotola. 
  • Sbattete le uova in una terrina e regolate di sale, quindi versatele nella ciotola con le patate e le cipolle.
  • In una padella antiaderente dai bordi alti e di media grandezza fate scaldare 2-3 cucchiai di olio, versatevi il composto con le uova e fate cuocere per circa 20 minuti, girando la tortilla a metà cottura con l’aiuto di un coperchio piatto.

Note

  • Servitela tagliata a cubetti come antipasto o come secondo piatto.

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In alternativa alla tortillas, potete provare anche la Frittata di Zucchine: scoprite com’è facile prepararla!

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