Home » Torta velocissima al microonde cacao e Nutella

Torta velocissima al microonde cacao e Nutella

Voglia di dolce ma senza accendere il forno tradizionale? Provate questa torta velocissima al microonde con cacao e Nutella, senza uova e senza burro. 8 minuti e il vostro dolce è pronto!

Può capitare soprattutto con l’arrivo del caldo che non si ha voglia di accendere il forno tradizionale, vuoi per il tempo di pre-riscaldamento e quindi di calore successivo che emana.
Vuoi perché il forno è sempre pieno di teglie e pentolame vario che ogni volta si deve svuotare!

Invece con il forno a microonde cucinare diventa molto più rapido. A patto che si utilizzi un recipiente idoneo che può essere lo stampo in silicone o in vetro o in materiale adatto per questo tipo di forno.

Anche se i dolci al microonde sono spesso un’incognita poiché non è facile capire i tempi di cottura, provate questa semplice ricetta e vedrete che la riproporrete spesso per la sua velocità e semplicità!

Vediamo subito la ricetta.

Torta velocissima al microonde cacao e Nutella

4 su 17 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci al microondeCucina: ItalianaDifficoltà: Facilissima
Servings

6

persone
Preparazione

5

minuti
Cottura

8

minuti

Voglia di dolce ma senza accendere il forno tradizionale? Provate questa torta velocissima al microonde con cacao e Nutella, senza uova e senza burro. 8 minuti e il vostro dolce è pronto!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 150 g 150 farina tipo 2 o altra farina

  • 80 g 80 di amido di mais

  • 120 g 120 di zucchero

  • 70 ml 70 di olio di semi

  • 250 ml 250 di acqua tiepida

  • 1 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere

  • aroma vaniglia

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • qualche cucchiaino di Nutella

Preparazione

  • Per primo riunite e mescolate tutte le polveri, compreso il lievito, in una ciotola. Poi unite i liquidi e l’aroma di vaniglia e mescolate con una frusta.
  • Quando l’impasto sarà liscio trasferitelo in uno stampo per microonde di max 22 cm. Adesso inserite il barattolo della Nutella nel microonde per appena 40 sec. per farla ammorbidire. Eliminate dal bordo i residui di carta dorata altrimenti farà le scintille.
  • Distribuite qua e là qualche cucchiaino sull’impasto. Con uno stuzzicadenti lungo formate come delle spirali per distribuire la Nutella.
  • Inserite lo stampo nel microonde e cuocete la torta a 800 watt per 8 minuti. Questo tempo è sufficiente a cuocere bene il dolce e a farlo rimanere soffice. Trascorsi gli 8 minuti spegnete il forno e attendete qualche minuto prima di aprire lo sportello.
  • Una volta fredda, togliete la vostra torta dallo stampo e cospargetela con zucchero a velo!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE