Home » Torta velocissima al microonde cacao e Nutella

Torta velocissima al microonde cacao e Nutella

Voglia di dolce ma senza accendere il forno tradizionale? Provate questa torta velocissima al microonde con cacao e Nutella, senza uova e senza burro. 8 minuti e il vostro dolce è pronto!

Può capitare soprattutto con l’arrivo del caldo che non si ha voglia di accendere il forno tradizionale, vuoi per il tempo di pre-riscaldamento e quindi di calore successivo che emana.
Vuoi perché il forno è sempre pieno di teglie e pentolame vario che ogni volta si deve svuotare!

Invece con il forno a microonde cucinare diventa molto più rapido. A patto che si utilizzi un recipiente idoneo che può essere lo stampo in silicone o in vetro o in materiale adatto per questo tipo di forno.

Anche se i dolci al microonde sono spesso un’incognita poiché non è facile capire i tempi di cottura, provate questa semplice ricetta e vedrete che la riproporrete spesso per la sua velocità e semplicità!

Vediamo subito la ricetta.

Torta velocissima al microonde cacao e Nutella

Ricetta di Ricette al VoloPortata: dolci, dolci al microondeCucina: italianaDifficoltà: facilissima
Servings

6

persone
Preparazione

5

minutes
Cottura

8

minutes

Voglia di dolce ma senza accendere il forno tradizionale? Provate questa torta velocissima al microonde con cacao e Nutella, senza uova e senza burro. 8 minuti e il vostro dolce è pronto!

Ingredienti

  • 150 g farina tipo 2 o altra farina

  • 80 g di amido di mais

  • 120 g di zucchero

  • 70 ml di olio di semi

  • 250 ml di acqua tiepida

  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere

  • aroma vaniglia

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • qualche cucchiaino di Nutella

Preparazione

  • Per primo riunite e mescolate tutte le polveri, compreso il lievito, in una ciotola.
  • Poi unite i liquidi e l’aroma di vaniglia e mescolate con una frusta.
  • Quando l’impasto sarà liscio trasferitelo in uno stampo per microonde di max 22 cm.
  • Adesso mettete la Nutella nel microonde per 40 sec. per farla sciogliere.
  • Distribuite qua e là qualche cucchiaino sull’impasto.
  • Con uno stuzzicadenti lungo formate come delle spirali per distribuire la nutella.
  • Mettete lo stampo nel microonde e cuocete la torta a 800watt per 8 minuti.
  • Questo tempo è sufficiente a cuocere bene il dolce e a farlo rimanere soffice.
  • Trascorsi gli 8 minuti spegnete il forno e attendete qualche minuto prima di aprire lo sportello.
  • Una volta fredda, togliete la vostra torta dallo stampo e cospargetela con zucchero a velo!

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.