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Torta soffice alle fragole

La torta soffice alle fragole è un dolce veloce e facile da preparare, che ha dentro le fragole fresche. E’ ottima per la colazione del mattino o per quando si ha voglia di un dolce “coccoloso” senza troppi sensi di colpa.
In questa ricetta l’abbiamo preparata esclusivamente con la farina di farro, ma per avere un risultato ancora più soffice potete sostituire la farina di farro con 120 g di farina 00 e 60 g di fecola di patate.

Torta soffice alle fragole
Torta soffice alle fragole

 

Torta soffice alle fragole

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta soffice alle fragole è un dolce veloce e facile da preparare, che ha dentro le fragole fresche. E’ ottima per la colazione del mattino o per quando si ha voglia di un dolce “coccoloso” senza troppi sensi di colpa.

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Ingredienti

  • 180 g 180 di farina di farro di Molino Rossetto

  • 100 g 100 di zucchero

  • 3 3 uova

  • 70 ml 70 di olio di semi

  • 1/2 1/2 bustina di lievito 8g 

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 100 g 100 circa di fragole fresche

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e lavate le fragole, tamponatele con carta assorbente, tagliatele a piccoli spicchi e mettete da parte.
  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Poi aggiungete l’olio a filo e tutti gli altri ingredienti, compreso il lievito. A questo punto unite le fragole e con un cucchiaio amalgamatele delicatamente. 
  • Versate il composto in una teglia in silicone leggermente imburrata e infornate nel forno a microonde, funzione Forced Air, a 175° per 35-40 minuti, oppure in forno normale statico a 180° per 35-40 minuti.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene quindi estraetela dalla teglia e mettetela su un piatto da portata e spolveratela con zucchero a velo!

Note

  • Potete sostituire la farina di farro con 120 g di farina 00 e 60 g di fecola di patate, per un risultato ancora più soffice!

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